\日光でびゅー!!/

2016.10.24(月) 日帰り

何度目かの正直!日光白根山行ってきました。 結果は反省が残る敗退_(:3 」∠)_ 22:30 湯元駐車場着 4:45 湯元駐車場発 5:10 金精トンネルPスタート 6:14 金精山 7:00 五色山 8:34 白根山 10:13 白根隠山(休憩1h20m) 12:21 前白根山 14:10 金精トンネルP着 登山口〜金精峠〜金精山は前情報ほど悪路という印象はありませんでした。 でも段差の大きい階段でほぼ体力持ってかれました(°д°) そしてとにかく風が強い!弥陀ヶ池〜白根山頂は顔と手の感覚がもはやありませんでした。。携帯出す余裕もなく写真も撮れず登頂即下山。 基本の体力はもちろんなんだろうけど、最初のペース配分なのか、気温と強風による体調の問題なのか、、白根登りあたりからもう足が進まなくてちょっと進んでは止まるの繰り返しで身体が言う事きかない病でした。 避難小屋〜白根隠山では目閉じたら立ったまま寝れるレベルの眠気とだるさで、ちょっとやばいかも、、と思いきや食って飲んで休んだら復活!\( ´°ω°)/ 温泉ヶ岳は行けなかったけど次は根名草もセットで行く楽しみがっ 今回の中では白根隠山が一番癒されました!静かで反対側から見る白根山も穏やかに見えました。今度また昼寝しに行こう(`ω´) 悔しい反省沢山でしたが行けて良かった次回リベンジ(「・ω・)「 そして平日なのに渋滞がひどい日光!

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 予定より若干遅れてスタート!
予定より若干遅れてスタート!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ブレブレ金精峠
ブレブレ金精峠
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 でるっでるっ
でるっでるっ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 でたっ
日光連山と雲海が照らさせてきれいかった♪
でたっ 日光連山と雲海が照らさせてきれいかった♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここまでで体力8割消耗。。
ここまでで体力8割消耗。。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 男体山からは雲海びっちりだろうなぁ(
´ω`)
男体山からは雲海びっちりだろうなぁ( ´ω`)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ヶ池
弥陀ヶ池
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 カチコチ
カチコチ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 身体持ってかれるくらいの強風で
身体持ってかれるくらいの強風で
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 泣きそうでした、、(残り2割の体力消費)
泣きそうでした、、(残り2割の体力消費)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 予定オーバーでなんとか(*′ω′)b!!
先客1名
予定オーバーでなんとか(*′ω′)b!! 先客1名
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂周りはポジショニングがむずい
山頂周りはポジショニングがむずい
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 火口?
火口?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 エメラルドグリーンダヨー
エメラルドグリーンダヨー
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 天気良くて
天気良くて
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 本当きもちい(強風を除けば)
本当きもちい(強風を除けば)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 何度も見てしまう
何度も見てしまう
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 避難小屋分岐から白根隠山に向かいます
謎の眠気とだるさでここまで写真忘れてました
避難小屋分岐から白根隠山に向かいます 謎の眠気とだるさでここまで写真忘れてました
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 奥かな?
奥かな?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 緩やかできもちいはずなんだけど...数歩毎に立ち止まる。
緩やかできもちいはずなんだけど...数歩毎に立ち止まる。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 大幅に遅れて到着
大幅に遅れて到着
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 風がビュービューなので少し降りたところで休憩
風がビュービューなので少し降りたところで休憩
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 コーヒー飲んで温まって
コーヒー飲んで温まって
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 食って
食って
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 これはやっとかないと←
ツクバあさん47をよろしくお願いいたしますw
これはやっとかないと← ツクバあさん47をよろしくお願いいたしますw
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 たっぷり休んで回復!
たっぷり休んで回復!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 きもちいぜーーっ
きもちいぜーーっ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 このセットは何度でも撮ってしまう
このセットは何度でも撮ってしまう
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前白根
前白根
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 左に白根
左に白根
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 右に日光一家
右に日光一家
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 キョロ(・ω・`三´・ω・)キョロしちゃう
キョロ(・ω・`三´・ω・)キョロしちゃう
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 金精山実はかっこいいよね
金精山実はかっこいいよね
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 糖分補給してラストスパート
糖分補給してラストスパート
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 こっちからもかっこいい
こっちからもかっこいい
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 温泉ヶ岳も行きたかったけど今日は諦め
温泉ヶ岳も行きたかったけど今日は諦め
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ただいま。
ただいま。