電車でGO!耳納連山縦走からの明星山

2016.10.24(月) 日帰り

1974 / 1919 m

前から行きたかった耳納連山へ 電車でGO! 耳納連山  ロード&トレイルの巻  朝イチで福岡天神駅から西鉄電車で 出発-!(^-^)/  天神駅を6:24発の特急で久留米駅へ 西鉄久留米駅に6:54着 とりあえずJR田主丸駅まで行って 鷹取山から高良山へ縦走することに。 南久留米駅まで移動 南久留米駅7:08発の滑り込む! ハ~!疲れた…。もう(-_-;) 田主丸駅に7:28着     ボチボチ準備して行くか-! 初めてなんで道がよく分かりません。 σ(^_^;)? そんなときの…    yamapじゃないですか~!  スマホ片手にのんびり走ります。 ポケモンGOじゃないですよ-!(笑) なんだかんだで無事に着きました♪ 高良山ではやっぱり迷ってしまいた。 ┐('~`;)┌  高良大社から市街地へ下山…… だったけどーーー  前日、山友が近くのお山に登るとの 情報があり……しめしめ ( →_→)   アッシーちゃ~んヽ(^。^)ノ 姫二人へ連絡…… 「久留米駅まで車で送ろうか?」 私「ハイ♪お願いします。で?」 「まだ明星山でまったり中~♪」 ならば登山口まで行くか-! 私「登山口着いたよ-!」 もう下りて来るかな~?  携帯電話に着信! 「山頂で待ってますから~♪」 ハッ!!(;゜∇゜) 私「はいはい行きますよ-!」 「30分で登って来れるでしょ!」 ハッー!!!!Σ( ̄□ ̄;) そんなこんだで明星山にも初! お邪魔しました♪  お二人の姫が首を長くしてお待ちでした。 ( ̄▽ ̄;)  お待たせしました。ペコリっ m(__)m  名物のブランコにも乗れておおはしゃぎ~♪  差し入れも頂きました♪ ありがとうございま~す!( ̄- ̄)ゞ お陰で疲れもふっ飛びました♪  下山後は久留米温泉まで送ってもらうことに、汗を流してから帰ります。 帰りは歩いて15分くらいで西鉄久留米駅です。    (^-^)v お疲れ様でした♪