生きてる茶臼岳。噴煙と爆音が聞こえました。

2016.10.24(月) 日帰り

平日なのに満員御礼。臨時増発便のロープウェイで登って行きます。 通勤の満員電車と違ってギューギューでも皆様どこかニコニコ顔。 (^o^)(*゚∀゚*)(^з^)(o^^o)(*^ω^*) 茶臼岳に向かう途中、カメラのシャッターを押してと御婦人に頼まれ、何故か今度は一緒に撮ることに。 腕を抱きつかれ、ハイチーズで思わずピース✌️をしちゃう自分。 「宝物が出来たわ。ウフフ」 ニコニコ顔で去っていく御婦人。 あの写真は何処に行くのだろう完全に怪しい写真だなと、一抹の不安を感じるが快晴の山でテンションが上がりまくってるのは私だけではないようです。まぁ、いいや。 朝日岳の稜線に上がると北側に沢山の霧氷が(^o^) 紅葉の終わりを告げる冬の使者からの歓迎を受け景色を堪能します。秋の店じまいは早いです。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉のピークは先週だったそうです。
紅葉のピークは先週だったそうです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイは満員で増便対応です。
ロープウェイは満員で増便対応です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここらから硫黄の匂いが…(*^_^*)
ここらから硫黄の匂いが…(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 老若男女たくさんの方が登っております。
老若男女たくさんの方が登っております。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 キョロキョロ、皇太子様がお忍びで来てないかなʕʘ‿ʘʔ
キョロキョロ、皇太子様がお忍びで来てないかなʕʘ‿ʘʔ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 晴天で気持ちイイ。
晴天で気持ちイイ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お鉢巡りして朝日岳を目指します。
お鉢巡りして朝日岳を目指します。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋跡避難小屋。
峰の茶屋跡避難小屋。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな線の重なりが好きなんです。
こんな線の重なりが好きなんです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 南の斜面は岩がゴツゴツですが。
南の斜面は岩がゴツゴツですが。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 北側は植物と霧氷がビッチリ。
北側は植物と霧氷がビッチリ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ナナカマドに海老の尻尾が‼️
ナナカマドに海老の尻尾が‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ナイスタイミングです(^o^)。
溶ける前で良かった(^o^)。
ナイスタイミングです(^o^)。 溶ける前で良かった(^o^)。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何がなんだか分からずシャッターを押してる。
風景に写真を撮らされてます。
この迷走ぷりっが出てて被写体に負けてますね。
何がなんだか分からずシャッターを押してる。 風景に写真を撮らされてます。 この迷走ぷりっが出てて被写体に負けてますね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ハイマツもこんなに。
ハイマツもこんなに。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何かが美し。
何かが美し。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 生命力を感じます。
生命力を感じます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ん、後ろのなんだ?
ん、後ろのなんだ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな可愛い鳥居が⛩
こんな可愛い鳥居が⛩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 午後には溶けるでしょうね。
午後には溶けるでしょうね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳、噴煙が上がってます。
茶臼岳、噴煙が上がってます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 チョイ紅葉🍁。
チョイ紅葉🍁。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳と朝日岳。
茶臼岳と朝日岳。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 羊の大群をイメージして。
羊の大群をイメージして。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤、白、青のトリコロール。
赤、白、青のトリコロール。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳方向。
三本槍岳方向。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山座同定して調べたいですね。
山座同定して調べたいですね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 羊の群れが緑を侵食していく。
羊の群れが緑を侵食していく。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もう羊にしか見えない。
もう羊にしか見えない。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳から茶臼岳を望む。
三本槍岳から茶臼岳を望む。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 百名山‼️
百名山‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 海老の尻尾付き!
海老の尻尾付き!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山容はまん丸なのに、なんでだろうと思ってましたがなるほどでした。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お菓子みたい美味しそう🍭。
お菓子みたい美味しそう🍭。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風が強かった。
風が強かった。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 重なり合う線が好きなんですパート2。
重なり合う線が好きなんですパート2。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳、カッコイイな…
茶臼岳、カッコイイな…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 存在感がたまりません。
存在感がたまりません。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 パノラマ写真が上手に撮れません(;ω;)
パノラマ写真が上手に撮れません(;ω;)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 西陽さす朝日岳。
西陽さす朝日岳。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 狛犬さんも冬の装い、帽子暖かそうです。
狛犬さんも冬の装い、帽子暖かそうです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山の神様、ありがとうございました。
山の神様、ありがとうございました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 和牛カツカレー1944円‼️
奮発しちゃった。
美味しかったですヾ(๑╹◡╹)ノ"
和牛カツカレー1944円‼️ 奮発しちゃった。 美味しかったですヾ(๑╹◡╹)ノ"