登り納め(難所ヶ滝~仏頂山~宝満山)

すけさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2014年の春から福岡の山をぼちぼち登っています。
    運転が苦手な為、ソロの時は近場の立花山や、登山口まで電車やバスでアクセスしやすい山に出没します。
    よろしくお願いします(ノ´∀`*)
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1973

宝満山・三郡山・若杉山

2015/02/12(木) 22:30

登り納め(難所ヶ滝~仏頂山~宝満山)

2014/12/29(月) 10:05

2014/12/29(月) 15:35

活動距離0m

スマホの調子が悪く、「私の活動記録」の画面でグルグルぐるぐる......(@_@) 読み込み中のままで、頼りの地図を見ることもできず((T_T))

軌跡は取れずあきらめていましたが、パソコンからなら記録作成が出来るということなので、去年の記録を今更ですが、日記がわりにアップさせて頂きます(;^_^A

昭和の森~難所ヶ滝~仏頂山~宝満山~昭和の森 合計距離 7.2㎞

たぶん仏頂山の後だったと思いますが、キャンプセンターに向かう時のルートが、合っているのかどうか、とても不安でした。

こんなに下っていいと?やっぱり引き返す?でも標識ではこっちの方向やったよね?他に道なかったよね?3人で迷いながら恐る恐る下ると、水場があってキャンプセンターへ近付いたことがわかり一安心。

安心した後は、うどんにオニギリに五目ご飯…。デザートもたっぷり食べてお腹いっぱい。大満足の登り納めとなりました。

帰りは温泉に寄って、自宅近くまで送ってもらい、「ありがとう( ´∀`)/~~」と見送った後、気が付きました。
「あ、アイゼン…」

まだアイゼンを持ってなかった私に、山友さんが貸してくれていたんです。登る前に「たぶん今日は使わんでいいと思うけど、いちお渡しとくね」と。リュックに入れてそのままでした。年が明けてから返しましたが、いやぁホントにごめんなさい!!

10月の九重登山で初めてご一緒した山友のお2人、今回もお世話になりました。
運転も登山ルートもいつも頼ってばかりの私ですが、これからもヨロシクお願いしますm(._.)m