日光白根山😁

2016.10.26(水) 日帰り

丸沼高原スキー場からゴンドラ乗って一気に2000mまで そこから2時間ちょっとで白根山山頂へ! ゴンドラ降りて1番に登山道へ! よ〜し本日のピーク一番乗り目指していざ出発😁 が、直ぐに何やら後ろから足音が…どんどん近づいてくる😱 汗だくになりながら踏ん張るも最初の階段であえなく撃沈(笑)若者に道を譲り後はマイペースで登って来ました😅 景色も良く森林限界がすごくはっきりしてて、岩場やザレ場もあり変化に富んだ山でした😁

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂駅から白根山!ボケてますけどね〜(笑)
山頂駅から白根山!ボケてますけどね〜(笑)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登山道入り口の門 ガオ〜😱
登山道入り口の門 ガオ〜😱
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 気持ちの良い苔だらけの登山道
気持ちの良い苔だらけの登山道
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 日光白根山ピーク!ボコボコってわかりやすいです
日光白根山ピーク!ボコボコってわかりやすいです
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 木の種類がここから変わります🤔
木の種類がここから変わります🤔
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 はい!森林限界!物の見事に!此処からは風ビュービューですよー
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 少し登った所から森林限界の境目を眺めます
少し登った所から森林限界の境目を眺めます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 右側のコースはこんな感じのザレ場を登ります
右側のコースはこんな感じのザレ場を登ります
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼?眼下に見えて来ました
五色沼?眼下に見えて来ました
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 はい!ピーク到着〜何故か抜かされた若者の姿はなく別の人が5人ほど…皆さんお早いのね歩くの…😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 順番待ちしてやっと撮れました。
順番待ちしてやっと撮れました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 中禅寺湖と男体山
中禅寺湖と男体山
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 丸沼と燧ケ岳
丸沼と燧ケ岳
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ピーク直下は全部岩場!溶岩が固まったもの?なのかな?
ピーク直下は全部岩場!溶岩が固まったもの?なのかな?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 尾瀬方面
尾瀬方面
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 反対側のコースで、降り始めました!ちょっと面倒な岩場の下りです!登りなら楽だけど下りこれは…  こっちから登る人が多かったの納得です。
反対側のコースで、降り始めました!ちょっと面倒な岩場の下りです!登りなら楽だけど下りこれは… こっちから登る人が多かったの納得です。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 雄蛇ヶ池あそこまではピークから一気に高度を下げます
雄蛇ヶ池あそこまではピークから一気に高度を下げます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 降りて来た道を振り返るとかなりの急登?というか岩場
降りて来た道を振り返るとかなりの急登?というか岩場
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 雄蛇ヶ池まで降りて来ました
雄蛇ヶ池まで降りて来ました
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 素敵な樹林帯です
素敵な樹林帯です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 大分下りました。あのピークのボコボコは全て岩場でした
大分下りました。あのピークのボコボコは全て岩場でした
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 これは燧ケ岳
これは燧ケ岳
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 降って来ました最後に神社でお参り
降って来ました最後に神社でお参り
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ゴンドラ山頂駅から変な木と白根山(笑)
ゴンドラ山頂駅から変な木と白根山(笑)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 日光白根山ドーン💥(笑)右側から登って左側で降って来ました
日光白根山ドーン💥(笑)右側から登って左側で降って来ました
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ゴンドラから見た丸沼高原スキー場
ゴンドラから見た丸沼高原スキー場
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ゴンドラから見た紅葉