日帰り奥秩父 瑞牆山&金峰山

2016.10.26(水) 日帰り

久々の仲間と合流して二座制覇目指しました😄 スタートは6時半、まったり秋の登山を満喫 しながら歩き、富士見平小屋は通過し どんどん樹林帯を歩きながら、桃太郎岩が 出てきました😁 実際はマジデカいなぁ〜と思いました どうも岩と言うこと岩がどれもハンパなく デカい!スケールに圧巻しました 天候はサイコー! 愛知から深夜走ってきましたが 大雨にミノフスキー粒子?(ただの霧)が 濃く高速が危なかった… そのおかげ?か見事な雲海! そして富士山、南アルプス、中央、八ヶ岳等 クッキリ見えました〜 山頂ではあまりにもハイになり 撮影会にかなり時間を取ってしまいました…😅 再び下山し富士見平小屋まで戻り 瑞牆山のバッチを購入しました この時点でスタートの遅れと山頂での撮影会で 50分ほど押してました💦 気をとりなおして、金峰山を目指しますが 仲間のペース上がらず😅 少しづつ引っ張ってましたが😭とりあえず先に 金峰山小屋に行って4人分のバッチを買って 山頂で合流しようとなり、ソロ出発しました 稜線にですと✨瑞牆山よりも近くに見える 富士山に圧倒されました😍 この二座は景色や整備の行き渡った登山道など 人気の秘密が分かったよう気がしました😍 金峰山小屋経由で金峰山山頂に辿りつき 友人達にメールしましたら…下山してました😭 ペースを考えたら厳しいと判断し 山ごはんを満喫するほうにしたそうです😊 私は山頂での景色に酔いしれなが 下山を開始しました💨 巻きにかかりましたが富士見平小屋手前のジャリ でだんだん疲れましてグダグダになりましたが やり切った感で充実しました

• スント(SUUNTO)
    SUUNTO CORE
  • スキンズ(SKINS)
    (スキンズ)SKINSA200MロングスリーブトップJ60052005DBKYLM
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイルプロ
  • プラティパス(Platypus)
    PlatyPus(プラティパス)プラティパス2
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット