ぐるっとまるごと父島・ツールド貞頼&要岩

ジルさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:2014.10月頃から、自転車落車骨折のリハビリで山に登り始めたのがキッカケとなります。

スポーツは大好きで、特にサイクルスポーツ(実業団経験あり)、マリンスポーツ(父島出身の影響でダイビング、シュノーケリング、カヤック、釣りetc...大体何でも)、トレッキング等は昔から好物です。
    他、体幹トレ十数年、エクストリームなんちゃら十数年^^;

みんながフツーにやる様な一般的な遊び方も好きですが、それよりも新しい事、新しい遊び方を考える事に快感を覚えるタイプです^^

YouTubeで動画もアップしています。

2015.03.05、雪の両神山登山中に転倒、左ひざを真っ二つに割って遭難未遂、手術、全治1年...
    負けないぞ!(^o^)v
  • 生まれ年:1974

小笠原諸島・父島

2015/02/15(日) 22:45

ぐるっとまるごと父島・ツールド貞頼&要岩

2014/07/25(金) 09:23

2014/07/25(金) 17:56

今日はピーカン!といっても30℃前後で風通し良く、暑さはほとんど感じません^^
AMはツールド貞頼(トレッキング&ラン)夜明道路をえっちらおっちら、自転車で扇浦にデポ。
貞頼神社から納涼山、天狗鼻、連珠谷展望地、桑ノ木山をトレッキング、巽道路入口付近に出てからはランで貞頼神社に戻り、自転車ピックして帰宅。

PMはお天気下り坂。
ツールド要岩(カヤック)。携帯カヤック背負い、扇浦まで湾岸線から自転車デポ。
携帯カヤックに空気を入れ雨の中出港!
要岩の外を回り、目的地の境浦海岸まで片道1200m?まったり漕いで3~40分。
カヤックの上でお弁当食べた後、沈船をシュノーケリング。
曇りから雨模様で透明度は(小笠原レベルで)イマイチだったが、それでも久々に楽しめた^^
シュノーケリング後、えっちらおっちら漕いで扇浦へ戻る。
復路は波が荒くちと難儀。軽く船酔い^^;;;

携帯カヤックをたたみ、背負って自転車で湾岸道路から大村をぶらぶら、西町から山登りルートで帰宅。
バイク、ラン、トレイル、カヤック、シュノーケリングと様々の要素を詰め込んだ、オレオレ企画でした^^