難所ヶ滝→宝満山

М Ι Ζ Ц Κ Ι さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:お 酒 大 好 き な 元 美 容 部 員 💄
    2 0 1 3 年 6 月 末 ~

娘or単独で、市内の低山をその日の思い付きで登ってます。

instagram : achemos.felicidade410
    twitter : mizuki00339

2015/10/02(金) 22:20

難所ヶ滝→宝満山

2015/02/14(土) 08:44

2015/02/14(土) 14:43

数ヵ月ぶりに登山部発足。(部員3名)
しかし、強制任命したT隊長は不参加。隊員Kと難所ヶ滝へ行く事となった。

自宅付近へ迎えに来てもらい、昭和の森までナビ任命。
単独ノープランで歩く河原谷、LINEにて「ガイドをお願いします」とお願いされて以降プレッシャー。
危険な箇所も間違う道もないが、しっかりしなくては!と、やたら気負いし過ぎた。

昭和の森到着。
ゲートを越た駐車場を目指すも、23日まで修繕工事のため通行止めとのこと。

8:44✿駐車場スタート

いざ出発してみれば当然頼りになる隊員K。
他愛ない会話とさりげな過ぎるフォローのお陰で、リラックスできた。
単独行では知り得ない感覚。

10:15✿難所ヶ滝到着

氷爆!!!!
って程ではないのかもしれないが、私が見に来た中では1番の氷爆だった。
人が多くて小つらら辺りから渋滞。
そして、大つらら前から路面凍結。
一通りカメラにおさめたら宝満山を目指す。

11:37✿仏頂山通過
11:50✿宝満山山頂

上宮横でお食事タイム。
以前、隊員Kより「いつもカップラーメンですね」と言われた事で勝手に女子力の低さを指摘された気がした為、ミルフィーユ鍋を持参。
リアクションは薄いものの、実は喜んでくれてたらしい。重かったけども、持ってきて良かったと思えた瞬間だった♪

鍋と隊員K作のおにぎりで心と身体をあっため、一息ついた後下山スタート。

14:43✿駐車場到着

下山中は、この後のお風呂&ビールしか頭になく、河原谷で道を外れて引き返した。
心配だった古傷は“塗るグルコサミン“のお陰か、痛むこともなく。結果、無事下山。

ちなみに、スパイクは三郡山との分岐から仏頂山辺りに向かう途中から装着。
mont-bell推しが多い中、evernewも悪くなかいかと。
アイスバーン状態の道、ザクザク歩けた。

【余談】
本日はバレンタインデー。
あからさまな義理チョコを渡し、
疲れてる中ご飯まで付き合わせておいて、来月に期待をしてみる(`∀´)ケケケ