紅葉の山で🍁仙人が語る?(^^;

2016.10.29(土) 日帰り

世間はハロウィンで🎃盛り上がっていた様ですが、私は渋谷の交差点より静かな山へ🎵😊 〈てんくら〉では近場の🗻は登山指数Cレベル💦その理由は風速10mを越える風で🌀天気は☀良さそうだったので🎵 まだ登った事のなかった🗻上野村の笠丸山に 行ってきました(^^) R299にある〈道の駅上野村〉で道路状況を聞いたら、未だに住居附峠(すもうづく)への道は橋の崩落で⚠通行止めとの事 上野村の🗻ガイドマップも貰えます🎵 ~笠丸山1189・3m~ 上野村の低山で、ガイドマップにも初級の山と紹介されていますが🗻アクセスが不便になり🚗登山者が少ないからなのか、荒廃している場所もあります⚠ また熊と思われる🐻比較的新しい排泄物が💩多数有りましたので⚠行かれる方はご注意を👍 さぁ次は何処に🗻行こうかな?😊

御座山 迂回路の途中で🗻あれが笠丸山かな?😊
迂回路の途中で🗻あれが笠丸山かな?😊 天狗岩の駐車場にも🅿車は停まってない🚗静かな山を楽しめそう🎵😊
御座山 住居附(すもうづく)って、読めます?(^^;
住居附(すもうづく)って、読めます?(^^; 駐車場には🅿私の🚗一台のみ🎵崩落で遠回りするから💦登山者が少なくなったんだね💦
御座山 落葉を掃いていた🍂髭のおじいさんに駐車場の場所を確認して🗻ここからスタート❗
御座山 規模は小さいけど三段の滝💦さっきのおじいさん🍂仙人みたいだったな(^^;
御座山 木々の隙間から🎄カッコいい岩場🎵
木々の隙間から🎄カッコいい岩場🎵
御座山 石垣に苔が🌱良いね🎵😊
石垣に苔が🌱良いね🎵😊
御座山 美味しそうなキノコ🍄見っけ🎵😊
美味しそうなキノコ🍄見っけ🎵😊
御座山 ボロボロの道標がありました💦
ボロボロの道標がありました💦
御座山 立派な木🎵…あ💦YAMAP起動してないよ~💦今回はスタート地点がここからです💦
御座山 巨~岩🎵
巨~岩🎵
御座山 変な模様🌀😊
変な模様🌀😊
御座山 この時季は🍁落葉で登山道が不明瞭に🍂なってしまう⚠
この時季は🍁落葉で登山道が不明瞭に🍂なってしまう⚠
御座山 尾根に出ると🗻立派な巨木🎵御神木みたいだな~と思っていたら🎄
御座山 足元に🎄お地蔵さま(^人^)
マップにある🗻地蔵峠かな?
足元に🎄お地蔵さま(^人^) マップにある🗻地蔵峠かな?
御座山 風裏の陽射しは☀暖かい🎵
随分藪っぽい💦
風裏の陽射しは☀暖かい🎵 随分藪っぽい💦
御座山 紅葉(もみじ)じゃなくて🍁楓かな?
紅葉(もみじ)じゃなくて🍁楓かな?
御座山 標高が上がって🗻景色が開けた🎵
標高が上がって🗻景色が開けた🎵
御座山 真っ赤だな~🎵
真っ赤だな~🎵
御座山 真っ赤だな~🎵…続きの歌詞が出てこない💦(^^;
真っ赤だな~🎵…続きの歌詞が出てこない💦(^^;
御座山 トレッキングポールの忘れ物?😓
トレッキングポールの忘れ物?😓 髭のおじいさんが『マイクロバスが来ていた』と言っていたから🚌他の登山者のかな?
御座山 お🎵あれが山頂かな?😊微かに人の気配…
お🎵あれが山頂かな?😊微かに人の気配…
御座山 山頂付近はこんな急登🗻山頂からゾロゾロと登山者が降りてきました💦おばさんが足を滑らせて⚠『リストトゥリストで❗』と手を貸しましたが、意味が伝わらなかった💦
御座山 西峰山頂~🎵先程の団体さんは🚌上野村のツアーと言っていました。
御座山 来週が🍁見頃かな?😊今年は🍁色が霞んでいるらしい、天候の影響を🍁直に受けているんだね❗
御座山 W二子山と武甲山🗻ど~ん❗😊
W二子山と武甲山🗻ど~ん❗😊
御座山 両神山🗻ど~ん❗😊
両神山🗻ど~ん❗😊
御座山 諏訪山かな?
諏訪山かな?
御座山 荒船山方面は☁どんより~💦行方不明の子供は🗻発見されたのかな?
御座山 風が強いから🌀風裏で☕休憩🎵
風が強いから🌀風裏で☕休憩🎵
御座山 目の前の景色🍁日向の風裏は少し暑い位💦
目の前の景色🍁日向の風裏は少し暑い位💦
御座山 これから🗻寒くなると🍙とお味噌汁がおいしい😊
これから🗻寒くなると🍙とお味噌汁がおいしい😊
御座山 上を見上げて🎵岩と青空と白い雲😊
上を見上げて🎵岩と青空と白い雲😊
御座山 今日もこれで、君と🐻仲良し🎵😊
今日もこれで、君と🐻仲良し🎵😊
御座山 ガイドでは初級の山だけど🗻けっこう危ない場所が⚠ありました💦
御座山 さぁ下山しよう❗下山は東峰から行きます🗻
さぁ下山しよう❗下山は東峰から行きます🗻
御座山 東峰山頂~🎵
東峰山頂~🎵
御座山 ここも⚠けっこう危ない💦
ここも⚠けっこう危ない💦
御座山 東峰の祠(^人^)
東峰の祠(^人^)
御座山 枯れ木と青空🎵
枯れ木と青空🎵
御座山 静かな尾根🎵
静かな尾根🎵
御座山 げっ❗真っ黒な焼き芋🍠…じゃないよね💦(^^;
風が強いと🌀獣臭も🐻わからない💦
げっ❗真っ黒な焼き芋🍠…じゃないよね💦(^^; 風が強いと🌀獣臭も🐻わからない💦
御座山 先程の糞は数日前のモノと💩思うけど、フレッシュなモノも幾つか💩ありました⚠ドングリはさっきの祠に奉納しちゃったよ💦(^^;
御座山 美味しそうな赤い実だけど🌱マムシ草は毒素があります⚠
美味しそうな赤い実だけど🌱マムシ草は毒素があります⚠
御座山 石灯籠
石灯籠
御座山 東峰への🗻登山口
東峰への🗻登山口
御座山 笠丸山🗻短いコースだけど🍁のんびり歩くには🚶良い山だね(^^)
御座山 無事に下山したら🗻先程の髭のおじいさんが『上野村は2/4が後期高齢者だよ』と色々話してくれましたが…
御座山 おじいさん…何故1/2じゃないの?(^^;
でも日本の抱える深刻な問題点❗
おじいさん…何故1/2じゃないの?(^^; でも日本の抱える深刻な問題点❗
御座山 赤い橋と紅葉は🍁何故か絵になる🎵😊
赤い橋と紅葉は🍁何故か絵になる🎵😊
御座山 帰りに秩父ホルモンを頂きました🎵😋
今日もありがとうございます😊
帰りに秩父ホルモンを頂きました🎵😋 今日もありがとうございます😊