ウキウキする会in広島2015

2015.02.14(土) 日帰り

・HRTとウキウキする会in広島2015   開催日時:平成27年2月13 ~ 15日   開催場所:恐羅漢スノーパーク        広島市内、宮島   参 加 者:9名 【概要】  内容について、本年は1~2日目はいつもとほぼ同じですが、3日目がいつもと違います。  ちょっと説明すると、 ・13日…23時から25時位に九州を発ってゲレンデ横で車中泊し、 ・14日…終日ゲレンデで楽しみ、夜は広島の美味いもの(お好み焼?土手鍋?)を満喫し、 ・15日…次のように行程A,B,Cに別れ、 〔行程A〕  午前の部ゲレンデ、午後の部宮島観光 Mの方は筋肉痛の刺激を楽しみ、Sの方はそれを苛めて楽しみながら、半日ゲレンデで過ごし、昼過ぎに宮島に渡り、世界文化遺産「厳島神社」の歴史に触れながら、「かき祭り」で蒸し牡蠣を喰らいまくり、適宜カキカキ会と合流し、夕方帰路。 〔行程B〕 (ウキウキする会改めカキカキ会)  朝マックの後で宮島に入りし、世界文化遺産「厳島神社」の歴史に触れることなく、「かき祭り」の行列に分散して臨む。揚げ天ぷらカレー…とすべての出店の牡蠣の味を堪能し、展望畳風呂にてゲレンデ組を待ちわびて合流し、夕方帰路。 〔行程C〕  早めの帰路の方は、かき祭りではしゃいだ後に涙の涙の別れ。新幹線へ。 ということになります。  世間では景気の波が来たといいつつも、私達の手元に残るのはほんの僅かと厳しい状況です。ウキウキする会の運営もコスパで皆さんに窮屈な思いをさせるかも知れません。高速道路は既に1,000円ではなくなりましたが、道中だけは今回もケチケチ貧乏下道ツアーではなく、ガソリン垂れ流し状態で現地まで行きます。  ですから、金曜日いくらでも残業していただいてもOKですし、運転手以外は飲み会出席後でもOK!  仕事で疲れている人(;¬_¬)  家庭で疲れている人o(T△T=T△T)o  なかなか時間がないとは思いますが、年に一度たまには、時間を贅沢に使って、大いに身体を使って、大いに笑って(呑んで歌って騒いで脱いで暴れて吐いて描いて嘆いて慰めて)、リフレッシュしましょう。  羽○祐とウキウキする事も忘れずに😃 【でその結果】  3日目が急きょハイキングになりまして、次の活動記録に続く… (⚠注)以下の記事は、スキー&ボードの連絡をしたときの案内文であり、ゲレンデの記録ではありません❗ 筆者の備忘録です❗ 【平成27年2月8日】 各位 (AB、UK、UT、OY、KO、SM、T、NG、ND、HR、MD、MD、MT)  暫定版の案内書(PDF)を次メール以降送信します❗  申し訳ありませんが、ファイルを9つに分割しないと送れませんでしてのでご了承ください❗ (一度の受信データの容量が2MB以下に設定している場合は受信しないと思われますので、設定のほどよろしくお願いします❗)  昨年までの案内書の内容を(表紙等を除いて)一新とまではいきませんが、かなり変えましたので、ご確認ください❗ 特に本年は送迎関係と旅行行程が例年と大幅に変わっていますので、⚠注意してください❗  MD氏、SM氏については、来年参加の希望を込めて参考までに送信しています❗写真等使ってますので、見て楽しんでいただければと思います❗  なお、本年は基本的に事務局からペーパー配付しません❗  今回の9つのメールに添付したPDFファイルをスマートフォン、タブレット等で確認していただくか印刷してください❗  どうしてもペーパーで欲しいという方は連絡ください、送付します❗  ガラゲーのMT氏は確認できないと思いますので、パソコン(*^-^)ヘ_/にも送信しています❗  ガラゲーのNGさんはパソコンをつかっていないとのことですので、パソコンに送信していません❗添付ファイルを友人のスマホに転送して確認するか、プリンタに送信して印刷する等して確認してください❗  また、内容に義義のあるかたは、なるべく早めにご連絡ください❗遅いと調整が出来ません❗ 以上 --------------------------------------------- ご不明の点がございましたら、お気軽に事務局までスタッフゥ~♪スタッフゥ~♪と狩野英孝ばりの口調でお問合せ下さい。 ✨🍁🔔✨🍁🔔✨🍁🔔✨🍁 メール停止の際は、下記アドレスに下記2項を記入されて返信下さい。 なお、停止完了は送信頂いてから、3~4日後以降の次回のHRTとウキウキする会への参加募集案内からになります。ご了承下さい。 --------------------------------------------- ♦○○○○○○@q.vodafone.ne.jp --------------------------------------------- ♦HRTとウキウキ会会員カード番号(10桁) ♦「メール停止」 ( ^∇^)_且~~〆nodapyon

恐羅漢山 夜食の貝汁!
夜食の貝汁!
恐羅漢山 ごちそうさま~♪
ごちそうさま~♪
恐羅漢山 そう、ここは「みちしお」!
そう、ここは「みちしお」!
恐羅漢山 朝食!ありがとうNさんの奥さん!
朝食!ありがとうNさんの奥さん!
恐羅漢山 さぁ今から行くぞ!
さぁ今から行くぞ!
恐羅漢山 転ばず・・・カメラマン残念がる!
転ばず・・・カメラマン残念がる!
恐羅漢山 いいね!
恐羅漢山 スキーヤー曰く「早く付けろよ~」!
スキーヤー曰く「早く付けろよ~」!
恐羅漢山 いい感じ!
いい感じ!
恐羅漢山 スパルタ先生の喝入れ!
スパルタ先生の喝入れ!
恐羅漢山 ポーズ!(おしりは破けてるけど・・・)
ポーズ!(おしりは破けてるけど・・・)
恐羅漢山 スパルタ先生「ボケッとするな!」
スパルタ先生「ボケッとするな!」
恐羅漢山 ついに壊れた?
ついに壊れた?
恐羅漢山 爺さん2人!
爺さん2人!
恐羅漢山 決めポーズ!
決めポーズ!
恐羅漢山 積もってるね~!
積もってるね~!
恐羅漢山 一心不乱に練習あるのみ!
一心不乱に練習あるのみ!
恐羅漢山 太陽が出てきたぞ!
太陽が出てきたぞ!
恐羅漢山 すごくいい感じ!
すごくいい感じ!
恐羅漢山 積もってるな~!
積もってるな~!
恐羅漢山 こんなに積もってる時に来るのは久しぶり!
こんなに積もってる時に来るのは久しぶり!
恐羅漢山 で、積もっているから恒例の人型!
で、積もっているから恒例の人型!
恐羅漢山 晴れてきた~♪
晴れてきた~♪
恐羅漢山 いい天気♪
いい天気♪
恐羅漢山 熱血Mトゥー塾!
熱血Mトゥー塾!
恐羅漢山 おおっ!決まってるね!
おおっ!決まってるね!
恐羅漢山 疲れました・・・休憩!
疲れました・・・休憩!
恐羅漢山 さぁ、ブナ坂第3ペアリフトで更に上のコースへ!
さぁ、ブナ坂第3ペアリフトで更に上のコースへ!
恐羅漢山 朝一に来たかったな~!
朝一に来たかったな~!
恐羅漢山 いいね!
恐羅漢山 ひゃっっほ~!
ひゃっっほ~!
恐羅漢山 やっぱ頂上は景色が違う!
やっぱ頂上は景色が違う!
恐羅漢山 やった、初めての最高峰ブナ坂コース頂上!
やった、初めての最高峰ブナ坂コース頂上!
恐羅漢山 キメッⅠ
キメッⅠ
恐羅漢山 キメッⅡ
キメッⅡ
恐羅漢山 恩師と共に?
恩師と共に?
恐羅漢山 俺たちサイコー😃⤴⤴
俺たちサイコー😃⤴⤴
恐羅漢山 ヒエ畑第2コースから立山第2ペアリフトへ!
ヒエ畑第2コースから立山第2ペアリフトへ!
恐羅漢山 埋もれて進まない・・・
埋もれて進まない・・・
恐羅漢山 今から工事?
今から工事?
恐羅漢山 作業員が続々集まる!
作業員が続々集まる!
恐羅漢山 ん?
ん?
恐羅漢山 まんま作業員が1人・・・
まんま作業員が1人・・・
恐羅漢山 よしっ!
よしっ!
恐羅漢山 行くで~!
行くで~!
恐羅漢山 きゃぁぁぁ~楽しぃぃぃ~♪
きゃぁぁぁ~楽しぃぃぃ~♪
恐羅漢山 おぉぉぉぉ~しがみつけ~!
おぉぉぉぉ~しがみつけ~!
恐羅漢山 この笑顔が・・・やがてドスの利いた低い悲鳴に・・・
この笑顔が・・・やがてドスの利いた低い悲鳴に・・・
恐羅漢山 動揺してるよ!
動揺してるよ!
恐羅漢山 躍る人型!
躍る人型!
恐羅漢山 もう一体追加!
もう一体追加!
恐羅漢山 蜃気楼気味のカツカレー!
蜃気楼気味のカツカレー!
恐羅漢山 セーフ!今回はリフトで一度も転ばなかったね!
セーフ!今回はリフトで一度も転ばなかったね!
恐羅漢山 おぉっ!
おぉっ!
恐羅漢山 おおぉっ!
おおぉっ!
恐羅漢山 おおおぉっ!(誰一人転ばないやんか!)
おおおぉっ!(誰一人転ばないやんか!)
恐羅漢山 頂上でⅠ
頂上でⅠ
恐羅漢山 頂上でⅡ
頂上でⅡ
恐羅漢山 ついに突っ込んだ~♪
ついに突っ込んだ~♪
恐羅漢山 なんとか這い上がった!
なんとか這い上がった!
恐羅漢山 おしりフリフリ♪
おしりフリフリ♪
恐羅漢山 ターンもバッチリ!
ターンもバッチリ!
恐羅漢山 見つめる先は何処?ナオンのお尻?
見つめる先は何処?ナオンのお尻?
恐羅漢山 ついに転んだ~♪でも、この時は既に「ターンA○○」の二つ名を手に入れている!
恐羅漢山 帰りは崖っぷちの道で!
帰りは崖っぷちの道で!
恐羅漢山 1人炊き出しに行く途中のおじさんが紛れ込んでいます!
1人炊き出しに行く途中のおじさんが紛れ込んでいます!
恐羅漢山 ウイスキーがお好きでしょ?
ウイスキーがお好きでしょ?
恐羅漢山 吉宗♪
吉宗♪
恐羅漢山 水出せ!金出せ!
水出せ!金出せ!
恐羅漢山 何も言うまい・・・
何も言うまい・・・

• ワコール(Wacoal)
    CW-X
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X
  • パナソニック(Panasonic)
    DMC-TZ40-W
  • アトミック(ATOMIC)
    TYROLIA/SALOMON
    SIMS
  • その他(Other)
    ripZONE(リップゾーン)
    メーカー不明
    POINT SQUARE