九重森林公園スキー場

2015.02.14(土) 日帰り

九重森林スキー場でナイタースノボーをしました。 子供に誘われてスキー場で待ち合わせ、私は仕事にバイクで出ていたので バイクで到着(冬のフル装備で行きは寒くはありませんでしたが、帰りは寒かった‼)。 ですが、多分バイクで来ているのだ私だけでしょう。 道路凍結でのスリップは即、転倒になるのでひやひやしましたが凍結したところは なかったです。 スキーは何度かしたことがありましたが、この歳になってスノボーは初体験です。 服装はスキーウエアは持たないのでモンベルのインナーとサーマラップジャケット。 モンベルの赤のレインダンサージャケット上下でスキーヤーにまぎれ込みました。 初滑りこちらは本当の転倒の連続でした。なんだこのスポーツは!! 止まるのはどうするのだ!!と思いながら みんなの滑るのを見てフムフムと滑り方を習得しながら、端の方で練習。 1時間で無謀にもリフトにのって頂上へ。正面には、一目山と以前登ったことがある 湧蓋(わいた)山。 またもや転倒しながら・・・。、どうにか下まで到着。 性懲りもなく、数回リフトで往復。いくらか、ちょっとは転ばないようになれたかな? ナイターのスキー場は人が少なく星空も美しく、初心者にとっては快適でした。 YAMAP記録は1時間とちょっとですが、電池がなくなり途中で終了しましたので、その後 2時間、初心の格闘は続いたのでした。

• モンベル(mont-bell)
    ジオラインM.W.
    レインダンサー ジャケット Men's
    サーマラップジャケット