会社登山部.第3弾。霧ヶ峰♪

2016.10.30(日) 日帰り

昨日の美ヶ原のリベンジに、本日のメインイベントは霧ヶ峰♪です。 この、「霧ヶ峰♪」のCMが終始、歩きながら頭から離れません(笑) 九州人からしたら憧れの霧ヶ峰ですが。意外とお手軽百名山です。・・・(笑) 阿蘇のやまなみハイウエー的なビーナスラインを車で走り、かなり高いところまで車で行けます。 会社登山部の存続にかけてのリベンジ。昨日の美ヶ原のガスガスにちょっと凹みぎみのお二人でしたが 車山の山頂の絶景にテンションアップでリベンジ大成功。\(^o^)/ 途中。少しガスったけど最後もお天気回復して、富士山もドーンで よかった。良かった(*^_^*)来年は二人とも富士山に登りたいそうです。 私も登ったことないのね(笑)でも目標はでっかく!!\(^o^)/ ちょっとずつスキルアップしましょうね(*^_^*)~(笑) 来年は3人で、富士山に登頂できるようにがんばりましょうね!(^^)!(笑)

霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山肩の駐車場にに行く途中のビーナスライン最高!!昨日とは違って。女神降臨。今日は絶好ですよ~??ホント?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山肩の駐車場に到着です。ここから、登りますよ(^_-)-☆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 もう、絶景ですよー\(^o^)/
もう、絶景ですよー\(^o^)/
霧ヶ峰・車山・大笹峰 最高のお天気(*^_^*)良かったよ~。昨日のリベンジ成功??
霧ヶ峰・車山・大笹峰 昨日の美ヶ原がくっきりと見えます。
昨日の美ヶ原がくっきりと見えます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雲海が素敵(^^)/
雲海が素敵(^^)/
霧ヶ峰・車山・大笹峰 社長様&先輩。ご機嫌。再び、細ーい首がつながりました(笑)。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 社長様。ピースいただきましたよ(^_-)-☆
社長様。ピースいただきましたよ(^_-)-☆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 すぐに山頂。気象レーダーの塔が見えてきます。
すぐに山頂。気象レーダーの塔が見えてきます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 30分であっと言う間に到着です。こんなに簡単で良いの・・・百名山。?(笑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 昨日とは違って絶景ですよー\(^o^)/13座目の百名山。楽々(^^;;
霧ヶ峰・車山・大笹峰 しかーし、南プスと富士山は雲の中(≧▽≦)
しかーし、南プスと富士山は雲の中(≧▽≦)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 でも、お二人とも、昨日とは違いご満悦。良かった(*^_^*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 出たー。社長の万歳。いただきましたよ\(^o^)/
出たー。社長の万歳。いただきましたよ\(^o^)/
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂に神社が有ります。
山頂に神社が有ります。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 木落としで有名です。
木落としで有名です。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 黄昏れる先輩。よかった。ヽ(^。^)ノ
黄昏れる先輩。よかった。ヽ(^。^)ノ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 もう、昨日とは違って360度絶景ですよー
もう、昨日とは違って360度絶景ですよー
霧ヶ峰・車山・大笹峰 どこ、指してんだよ(笑)
どこ、指してんだよ(笑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂でのコーヒーサービスです。(^_-)-☆
山頂でのコーヒーサービスです。(^_-)-☆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 しかーし・・あれー見る見るうちにガスが~( ;∀;)
しかーし・・あれー見る見るうちにガスが~( ;∀;)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 あっという間にガスガス。( ノД`)シクシク…昨日の悪夢が・・・
霧ヶ峰・車山・大笹峰 わずか10分で辺りがガスガス。山の天気は恐いです(笑)
わずか10分で辺りがガスガス。山の天気は恐いです(笑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蝶々深山に到着です。
蝶々深山に到着です。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 撮っていただきましたよ。でも、ちょっとガスガスです( ノД`)シクシク…
霧ヶ峰・車山・大笹峰 物見石が見えてきた~。
物見石が見えてきた~。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 物見岩。
物見岩。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八島ヶ原湿原が見えてきましたよ。
八島ヶ原湿原が見えてきましたよ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 秋ですね。(*^_^*)
秋ですね。(*^_^*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鹿よけの柵。
鹿よけの柵。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八島ヶ原湿原ですよ~湿原沿いを歩きます。
八島ヶ原湿原ですよ~湿原沿いを歩きます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 草紅葉。(*^_^*)
草紅葉。(*^_^*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 歩きやすいですね。(*^_^*)
歩きやすいですね。(*^_^*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原から登り返しの階段。( ;∀;)
湿原から登り返しの階段。( ;∀;)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ちょっと、休憩。でも、お天気も良くなって、絶景です。
ちょっと、休憩。でも、お天気も良くなって、絶景です。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今日、唯一のお花。マツムシソウ(o^^o)
今日、唯一のお花。マツムシソウ(o^^o)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 再び、お天気回復です。ヽ(^。^)ノ
再び、お天気回復です。ヽ(^。^)ノ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山肩のころぼっくるヒュッテ到着!!
車山肩のころぼっくるヒュッテ到着!!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここも、ひこたぬ🐩さんお勧めのボルシチセット1300円
ここも、ひこたぬ🐩さんお勧めのボルシチセット1300円 50オーバーのおじさん達にはお洒落すぎ(笑)でも、美味。(*^_^*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 バッジをゲット。昨日、今日とお手軽百名山。
申し訳ありません。( ;∀;)
バッジをゲット。昨日、今日とお手軽百名山。 申し訳ありません。( ;∀;)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ビーナスラインの富士見平に寄ります。
ビーナスラインの富士見平に寄ります。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 キタ――(゚∀゚)――!!富士山が・・・ヽ(^。^)ノ
キタ――(゚∀゚)――!!富士山が・・・ヽ(^。^)ノ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鳳凰三山も・・絶景ですよ(^_-)-☆
鳳凰三山も・・絶景ですよ(^_-)-☆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 帰りの途中で綺麗な紅葉。~(*^_^*)
帰りの途中で綺麗な紅葉。~(*^_^*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 音無の湯に寄って帰ります!(^^)! おしまい。
音無の湯に寄って帰ります!(^^)! おしまい。