YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

久住連山のパノラマを見に。黒岩山

粉雪さん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:2011年9月に、山のお師匠さん👩に誘われて、扇ヶ鼻で山デビュー🗻しました。年に数回しか登れませんが、よろしくお願いします(^_−)−☆
  • ユーザーID:25851
    性別:女性
    生まれ年:
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:初心者
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/02/15(日) 14:01

 更新
大分, 熊本

久住連山のパノラマを見に。黒岩山

活動情報

活動時期

2015/02/14(土) 10:00

2015/02/14(土) 12:58

ブックマークに追加

アクセス

307人

文章

ノーマルタイヤの上にチェーンも持たない我が家、
でも、雪山に行きたい!
昨日は、いいお天気だったので、ダメ元で行って見ました。
両脇には積雪があるものの、大丈夫!よかったぁ〜
着時間が10時位…もちろん、牧の戸パーキングは満車です。
500m位先に駐車スペースを見つけました。
テクテク歩いても、雪山見ながらだと、ぜーんぜん苦にならない!

あっ!登った山は、黒岩山!
みんなが久住を目指すなか、反対の山を目指します(爆)
こちらからの、久住連山のパノラマが見たかったんです!
七月にも同じ目的で登ったんだけど、曇りで眺望が悪かったから
昨日は期待満々でした。

青空の下、雪山がキレイ!

先客の踏み跡もあったけど、後にも先にも人はいません。貸切山でした。銀次も、こんな深い雪は初で
テンションアゲアゲ〜

アイゼン持参してたけど、フカフカ雪でつかわすじまい。
下山時は、銀次が引っ張るから
危ない危ない!一番転びたく無い場所でお決まりの様に滑り転びました…グスン

下山後、ヤマップ終了するの忘れてて、バーネット牧場まで気がつかず、変な軌道になってると思います(>_<)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間58分
  • 活動距離活動距離22.36km
  • 高低差高低差746m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り815m / 1,249m
  • スタート10:00
  • 24分
  • 牧ノ戸峠10:24 - 10:27 (3分)
  • 43分
  • 黒岩山11:10 - 11:31 (21分)
  • 32分
  • 牧ノ戸峠12:03 - 12:07 (4分)
  • 21分
  • 牧ノ戸峠12:28 - 12:29 (1分)
  • 29分
  • ゴール12:58
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン