ゴロー登山靴を求めて東京巣鴨の旅

2016/05/20(金) 18:19

ゴロー登山靴を求めて東京巣鴨の旅

2015/02/15(日) 12:36

2015/02/15(日) 14:52

半年前から気になっていたゴローの靴、通販も出来るようですが採寸不安なので躊躇っていました。

前日飲みで遅めに起きて山は行かず、思い切って東京へ! 靴を買うのが目的…

新幹線に乗って上野へ山手線に乗り換え巣鴨下車、途中でヤマップ思いつきスタート

巣鴨駅から500m程でしょうか、ゴローのお店に到着。私は冬靴無いので冬靴をセレクト

今まで足を入れた登山靴で最高フィット感^^ 素晴らしい流石は受注生産が売りの靴ですね。

私はスカルパ愛用者ですが、次の3シーズン靴はゴローが欲しい位になっちゃいました(笑)

革製なのでメンテの手間が有りますが、愛着が持てるので好きなんですよ(^^♪

完成は4月下旬となりますが、楽しみです。もちろん配送を希望しました!

昼時なのでもやしラーメン 中盛り 私的には普通でした^^; 新潟にも有りそうな味。

ゴローお店の方に観光スポットを尋ねると、とげぬき地蔵がオススメとの事で行きました。

初めて来ました、前日はイベントが有った様です、人が少ないと聞きましたが私の地元と比べると

多いですね。私は田舎者(爆)塩大福をお土産に買って巣鴨駅に、ヤマップ終了。

再び山手線で上野 復路はMAX2階に乗る事が出来ました^^ 無積雪の場所から積雪の地元へ

やっぱり寒く戻りたくないなんて妄想が私の頭をよぎりました(笑)

地元に着くとやっぱり寒い 懐も^^; 今回はスマホカメラのみです!