いつもの剣山

2016.11.02(水) 日帰り

今日は子供らと買い物に行くって決めてたのに、天気がいいよ。山が綺麗に見えるよ。次の休みは雨予報。昼には帰る約束で、いつもの剣山。雪もありそうだし、冬装備積めて出発です。登山道にはうっすら雪がつもってます。なんだか今日はいつもの剣山なんだけど、気持ちがいつもとなんか違うな~。予報では、寒い予報なんだけど寒さに慣れてきたのか、空気もすんでいて気持ちいい。今年の夏は、いってみたい山たくさんあったけど、雨続き、台風などでほとんど行けなかったな~。もう夏山も終わりか~。さみしいな~、でも早く雪積もって冬山もいいな~なんて。寂しくなったり、ニヤニヤしたり、やっぱり山はいいな~。いつもの剣山で気持ちに余裕があるせいか、のんびりゆっくり歩けたな~。なんだか自分なりの山の楽しみ方も、出てきた感じ。今日もいつもの展望台までと決めて登ります。展望台に着くと快晴無風すっごく気持ちがいいぞ~。フライシート広げて喫茶ふみの開店です。寝そべって、自分の家のようにのんびりコーンスープそそります。やっぱり今日来て良かった❗なんて感動してると、家から遭難してないで早く帰ってこいメール(’-’*)♪ トホホ。(;_;) ため息ついてると、山頂で楽しんでいられたグループの方々が展望台に寄っていかれました。あれっ⁉もしかして⁉もしかしてじゃなくてヤマップユーザーのいつも山行記録を楽しみに見させてもらってる方々でした。H∧Lさんなおさんowliverさんコトラさんでした。剣山で会えるなんて、不思議な感じ。芸能人にでも会ったかのような感動でした。みなさんベテランさんで格好よかったな~。みなさん歩くのめっちゃ早っかった~。あっという間に、抜かれて見えなくなりました。