百名山☆荒島岳~お天気フルコース( ;∀;)~

2016.11.03(木) 日帰り

またまたPツアーにお世話になります。 本日は総勢34名、で初ソロ参加です!ドキドキです‼(≧▽≦) 集合場所に行くと、見覚えのある顔がチラホラ・・・御在所岳ガイドくみちょぉ!燕岳ガイドT井さん‼大杉谷ピンクチームガイドS藤さん!!! そして、燕岳で同じ班だったお姉さま方もいるではありませんか!!!! 嬉しいな~ルン♪ ((o''∀''o)) ルン♪ 本日の予定は、中出登山口→小荒島岳→シャクナゲ平→もちが壁→荒島岳山頂→もちが壁→シャクナゲ平→勝原登山口。 12時半頃に山頂→14時半勝原登山口デス! 明け方登山口に到着すると、いきなり雨がポツポツ・・・急いでレインウェア装着&ヘッデンON! 林道を30分程黙々と歩きますι(´Д`υ)アツィー 登山道に入ってから、しばらくまぁ急登なところが続きます。 気づけば半袖で湯気出てる人が!(@_@)マジカッ! 雨も降ったりやんだり、気付けば晴れ間が出てきてる🎶 良かったー🎵雨人間じゃなかった(^∇^)v 小荒島岳では、360°見渡せる天気の良さでした(^^) でも、アッちゅうまに怪しい雲が空を覆ってしまった(゜ロ゜; ここから先は、雨が降ったりやんだり。 前荒島辺りまでくると、笹の葉に雪が(@_@) 風もピュ➰🍂雷ゴロロ〰⚡そして雪が舞う❄ ヘロヘロで山頂着いても、景色は真っ白 横殴りの雪( ノД`) 滞在時間数分で下山開始!…またもちが壁か…(._.) 足がプルプルしながらも、シャクナゲ平まで戻ってきて、ちょっと長めの休憩をとります🍙🍵 でも歩くと暑い、止まると寒い=準備早まる(笑) この後は、ただひたすら下ります。 ブナ林が左右に広がり、癒されます✨✨ けど、ひたすら階段or木の根っこ(+_+) 最後は、岩岩道を滑らないように下りますが、ちょっとスッテンコロリンしてしまいました(T^T) くみちょぉから 厳しくも優しい言葉をかけていただき、無事に下山(^∇^) 温泉センター「水芭蕉」で汗を流して帰りましたー♨ フルコースなお天気でしたが、楽しいお山でした🎵 Thanks☀

荒島岳 中出コースから山頂目指して、勝原登山口へ下ります。
中出コースから山頂目指して、勝原登山口へ下ります。
荒島岳 下の方は、まだ緑。
下の方は、まだ緑。
荒島岳 こういの好きですわ~♡
こういの好きですわ~♡
荒島岳 色づいてきました
色づいてきました
荒島岳 ブナは黄色なんですね~✨
ブナは黄色なんですね~✨
荒島岳 オジサマ率高し!!(;゚Д゚)
オジサマ率高し!!(;゚Д゚)
荒島岳 青空や~~ん(*´艸`*)
青空や~~ん(*´艸`*)
荒島岳 太陽が眩しいっす(´∀`*)
太陽が眩しいっす(´∀`*)
荒島岳 ちょっと寄り道、小荒島岳へ。
ちょっと寄り道、小荒島岳へ。
荒島岳 ここは360°見渡せる
ここは360°見渡せる
荒島岳 小荒島岳♪
小荒島岳♪
荒島岳 なのです✨✨
なのです✨✨
荒島岳 あら(・・? 山頂怪しいですな~~
あら(・・? 山頂怪しいですな~~
荒島岳 帰りは勝原(カドハラ)登山口です・・・これまたキツし!
帰りは勝原(カドハラ)登山口です・・・これまたキツし!
荒島岳 もちが壁の始まり始まり~~( ;∀;)
もちが壁の始まり始まり~~( ;∀;)
荒島岳 立ち休憩デス!
立ち休憩デス!
荒島岳 何も見えね~~~
何も見えね~~~
荒島岳 レインウェアの色がカラフル(^^♪
レインウェアの色がカラフル(^^♪
荒島岳 ちょっと現実逃避で撮ってみる(。-_-。)
ちょっと現実逃避で撮ってみる(。-_-。)
荒島岳 到着~~~(≧▽≦)ノ
到着~~~(≧▽≦)ノ
荒島岳 真っ白~~⛄
真っ白~~⛄
荒島岳 エビのしっぽですか~
エビのしっぽですか~
荒島岳 お姉さま、「北」に手袋が・・・(*ノωノ)
お姉さま、「北」に手袋が・・・(*ノωノ)
荒島岳 あー疲れたーーと思ったけど、この後の方がキツかった(*_*;
荒島岳 撮っていただきました~~♪後ろに白山見えるでしょ~!(≧▽≦)ココロノメデミテネ♪
荒島岳 山頂滞在時間、約5分!はい下山!!!
山頂滞在時間、約5分!はい下山!!!
荒島岳 来た道を戻る!ヤダー!!
来た道を戻る!ヤダー!!
荒島岳 滑ります・・晴れた日に登りましょう。
滑ります・・晴れた日に登りましょう。
荒島岳 ブナは素敵です✨✨
ブナは素敵です✨✨
荒島岳 樹齢200年のブナ
樹齢200年のブナ
荒島岳 の苔~~
の苔~~
荒島岳 「トトロの木」だそうな、tsuru的には「う~~ん??」
「トトロの木」だそうな、tsuru的には「う~~ん??」
荒島岳 今日の天気は・・・あまのじゃく。
今日の天気は・・・あまのじゃく。
荒島岳 経ヶ岳と赤兎山・・その右には白山のハズなのにね(´;ω;`)
荒島岳 訳あって、皆さんより若干遅れております(笑)
訳あって、皆さんより若干遅れております(笑)
荒島岳 下りてきた道を撮る♪両サイドの植樹は「桜」だそうです。花が咲くまでまだまだ時間が掛かるけど、その頃また来てみたいです。
荒島岳 くみちょぉ・・・お世話になりました( ;∀;)
くみちょぉ・・・お世話になりました( ;∀;)
荒島岳 疲れた体には温泉が一番ですね~♨よろしゅうございました(^▽^)