栗きんとん食べ比べがメイン❣️馬籠宿〜妻籠宿までの中山道 ハイキング

2016.11.04(金) 日帰り

まさかの「ヤマップ起動忘れ〜」 大人の「登山部」活動。 部員は南木曽岳。家族は、中山道ハイキング🍙 のはずでしたが…部員が体調不良⁉️の為、全員で、のんびり中山道ハイキングへ。 美味しい物大好きな拘り部員…今日は「栗きんとん(川上屋VSすや)の食べ比べ❣️」が メインです🍂 南木曽岳の登山では無いので、私はハイキング⁉️より「観光地巡り」の気分で参加❣️ はい!しっかり油断してました😅 もちろんザック無しです😅 ただ防寒だけは、しっかりして行きました。これだけは正解🙆しっかり寒かったです🍂 馬籠宿から末っ子と楽しく歩いていたら、ハイ!間が抜けてる私は、今回もやってしまった😅手袋を落として…結局、トレランする事に、往復3kmしっかり🏃‍♀️💨しました😅トレランの服装にすれば良かった💦 途中の男滝&女滝で長めの休憩。 ここで栗きんとん食べ比べ🌰 素晴らしく優秀な企画部長のおもてなしで、熱い緑茶🍵、トレイに乗せた栗きんとん🌰 で頂く、ピクニック御茶会でした。 子供達は、お菓子食べ🍭ただ冷え込みが…温かい🍵が直ぐに冷たくなる…底冷えしてました😅当然ですよね。滝に近いし、谷だし😅 休憩後、なんだかんだで妻籠宿まで8km歩いてました😅 末っ子2.5歳も、途中オンブ&抱っこ無し で完歩しました👟 妻籠宿では、美味しいお蕎麦をいただき大満足🍵😋 奇跡なくて残念ですが…部員の奇跡を写真だけいただきました😅昨日は間が抜けまくりでした🙌 最後はご褒美♨️。久々のクアリゾートで疲れを癒しました💦