リベンジ! 高槻〜奈良サイクリング2

2016.11.04(金) 日帰り

最近は自転車でロングライドをやりたいなぁと思い、週末や休みの日を利用してちょくちょく遠出しています。 今回選んだのは奈良! そう、前回は行き着くことができなかった奈良… 同じ轍は踏まぬように道をよくよく検討して出発 (・ ・)ゞ 高槻→淀→24号線に乗り一気に奈良へ 前半はとても調子が良かった👏 道も走りやすくてルンルンでした^ ^ 鹿も十分堪能できました。 しかし後半、前回奈良へ行くのを断念したところ(県道1号線の下らへん)に差し掛かったあたり、疲労感がやってくる… 足が思うように動かず、10km走るまでに3回くらい休憩してしまった(-。-; でも天の川に合流したあたりから待望の下り坂!! そっから先は天国のようでした(´ー`) 往復85kmほどの道のり、 そこそこ余裕を持って走れたけど もっと強くならねば…! 走ってる時はしんどくてもう漕ぎたくないと思うのに、どうしてまたサイクリングをしたくなるのかなぁと帰り道ぼんやり考えていました。 登山も一緒。 なんでこんなしんどいことをしているのか、 そう思っていても山行が終わったらまた次の計画を立ててしまう。 サイクリングや登山の途中で、 あ、今最高だ。と思う瞬間がある。 別に景色が素晴らしいとかいい出会いがあったとかそんなことじゃなくても、1人で疲れて死にそうになりながらでもその瞬間が来るときがある。 人はその感動もすぐ薄れてしまうから、何が良かったのかわからなくなるけど、わからないからまた行きたくなるんじゃないかな。 何かわからないもので胸が震える。 こんな神秘はそうないからきっとまた次の神秘を求めて旅に出るんだろう。 書いておかないと、こんなことを考えたこともすぐ忘れてしまうから必死で書き留めました😅 今日もいい日だった(´ー`)