●白馬●

2016.11.05(土) 日帰り

0 m

NHKBSプレミアムドラマ【山女日記】 エキストラで参加、白馬村での撮影に行ってきました。ほかにYAMAPメンバーの方がいらしたりして? エキストラの方は30人位いらっしゃいました。 かたせ梨乃さん、工藤夕貴さん、夏菜さん、黄川田将也さん4人の俳優人での撮影 皆さん素敵な方々ですばらしい経験をさせて頂きました。 前日白馬のホテルに宿泊し AM7:30集合 晴天なので朝は激寒!!ダウンジャケットを着て参加、日が上がってきて今度は暖かくなり 一緒にいた方とダウンを脱ぎセット裏へ置いて撮影が進み 終了したのがPM12:45位で、最後に記念品とロケ弁を皆さん頂き解散になりました。 弁当を食べるスペース等無いので近くの駐車場に車を停め弁当を頂きました。 その後帰路へ! 今日の事を思い出しながら帰りの車の中・・ しまった~!! 大切な事を思い出しました(;o;) ダウンジャケット忘れた~! 弁当食べたり結構走ったし、解散してから一時間以上経過してる‼ 即担当者に電話! 電話に出な~い(T_T) 焦ってUターンして戻ります 20~30分して到着! まだ撮影をしていて、セーフ。撮影中で電話に出れずでした。 事情を説明して担当者に探して貰い、有りましたダウンジャケット・・・・2つ!(;o;) 一緒に置いた人も、おもいっきり忘れてる~! 担当者が即電話! ブ~、ブ~、ブ~、と、俺の電話のバイブ。 「すみません、その電話、私です。」 担当者が折り返し電話をくれたのでした。 もう1人のジャケットの方はいつ思い出すのでしょうか?・・・・ 無事帰路へ、 緊張感から解放され急に睡魔が襲って来ました。 高速に乗り最初のパーキングで一時間位爆睡してしまいました。 その後無事帰宅、大変貴重で思い出に残る一日になりました。 11月6日(日)夜10:00スタートです。 ちなみに今回の撮影シーンは第7回(最終回)です。 ↓ http://www.nhk.or.jp/pd/yamaonna/