愛知県民の森 紅葉ハイキング&キャンプ161105

2016.11.05(土) 日帰り

元職場のウォーキング会で、 愛知県民の森で、紅葉ハイキングとキャンプをしました!! 午後からキャンプなので、ハイキングでは登頂せず、9:00〜13:00くらいの軽めの山行となりました 紅葉には少し早かったけど、陽の当たるところから色づき始め、黄緑、黄色、赤、、とグラデーションが見られるのも、この時期の特典^ ^ この光景と滝のマイナスイオン、ぽかぽか陽気が心をあたたかく潤わせてくれました〜 そして、キャンプ!! まともなキャンプは初なので、任せっぱなし(笑) 男性チームが、テント設営やらお料理やらを担当してくれたので、女性チームはお手伝いとスイーツ担当♪ バーナーを活用して、焼きマシュマロチョコサンドと、フルーツティー♡ メインディッシュは、寄せ鍋と鳥の丸焼き!! キャンプとは思えないくらいすごかったです(*^o^*) 初キャンプ&ハイキングは、心も身体もほくほくになりました^ ^ 11月に入ってからの冷え込みで、特に夜の寒さが心配でしたが、 小春日和の2日間だったので、ハイキングコースもキャンプ場もにぎわっていました*\(^o^)/*

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 モリトピア前から、出発!
スタートを押し忘れて、紅葉し始めた木からのスタート!!
モリトピア前から、出発! スタートを押し忘れて、紅葉し始めた木からのスタート!!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 不動滝の近くまで来て、池に映る光景がステキ☆
不動滝の近くまで来て、池に映る光景がステキ☆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 エメラルドグリーンに澄んでいる
エメラルドグリーンに澄んでいる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 風穴
風穴
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おしどり池
おしどり池
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あたたかな陽射しの中を歩く仲間たち
あたたかな陽射しの中を歩く仲間たち
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 青空に、紅葉の赤や黄色が映える
青空に、紅葉の赤や黄色が映える
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 緑、黄緑、黄色、赤
キレイなグラデーション🍁
緑、黄緑、黄色、赤 キレイなグラデーション🍁
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 楽しみにしていたかえで展示林は、
紅葉はまだでした(/ _ ; )
楽しみにしていたかえで展示林は、 紅葉はまだでした(/ _ ; )
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 もみじと紫色のお花が、鮮やか!
もみじと紫色のお花が、鮮やか!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マッシュルーム?!
フグみたいなプツプツがあって、あやしい〜
マッシュルーム?! フグみたいなプツプツがあって、あやしい〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鮮やかすぎる黄色に紅葉
鮮やかすぎる黄色に紅葉
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 明治百年記念広場の碑
明治百年記念広場の碑
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 滝沢の水
滝沢の水
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 亀石の滝と紅葉グラデーション
マイナスイオンもいっぱい(´∀`)
亀石の滝と紅葉グラデーション マイナスイオンもいっぱい(´∀`)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 急登が始まった!
急登が始まった!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 木道の階段もあります
木道の階段もあります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 紅葉ハイキングにぴったりな赤い帽子の2人^ ^
紅葉ハイキングにぴったりな赤い帽子の2人^ ^
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本日最高地点からの眺め
本日最高地点からの眺め
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本日の最高地点でランチタイム(^O^)
サンドイッチと、入れてもらったあったかいコーヒー♪
本日の最高地点でランチタイム(^O^) サンドイッチと、入れてもらったあったかいコーヒー♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 新ジャガのようなキノコ🍄
新ジャガのようなキノコ🍄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下石の滝Ⅰ
下石の滝Ⅰ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下石の滝Ⅱ
下石の滝Ⅱ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やませみ池
リスの看板がかわいい!
やませみ池 リスの看板がかわいい!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハイキング日和の中、
無事にハイキング終了〜
ハイキング日和の中、 無事にハイキング終了〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 モリトピアに戻ってきて、
次はキャンプ準備!!
モリトピアに戻ってきて、 次はキャンプ準備!!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 女子チームのマイカップとお酒♡
女子チームのマイカップとお酒♡
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まずは、柿とキウイのサラダ
そして、寄せ鍋にお肉♡
まずは、柿とキウイのサラダ そして、寄せ鍋にお肉♡
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳥の丸焼き!!
鳥の丸焼き!!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 デザートの焼きマシュマロのチョコサンド♡
デザートの焼きマシュマロのチョコサンド♡
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 消灯後は、バンガローでジェンガ♪
なかなかいい勝負!!
消灯後は、バンガローでジェンガ♪ なかなかいい勝負!!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おはようございます!
野菜がいっぱいの、ヘルシー朝ごはん〜
おはようございます! 野菜がいっぱいの、ヘルシー朝ごはん〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 キャンプの締めは、バーナーで作った
柿とりんごのホットティー♡
キャンプの締めは、バーナーで作った 柿とりんごのホットティー♡