Come look! 伊予富士~寒風山

2016.11.05(土) 日帰り

この光景をみんなに見て欲しい!って想いは山に登っている人ならひとつやふたつあるはず。 あっしにもあるんでやんすよ。 東は三嶺を愛でることができる剣山~白髪山の稜線。 西は寒風、伊予富士の延々と続く笹の稜線。 そんな稜線を見せたくてウズウズしている男に四国リベンジだよとメッセージが届きました。 第一回遠征剣山系 雨にて景色見えず。 第二回遠征石鎚山系 台風にて主要道路寸断にて山にすら登れず。 そう一時は雨魔神と恐れられたアキラマンさんその人でやんす。 最近は魔神ぶりはスッカリ鳴りを潜めているようで天気は上々。 いや上々すぎて寒さ対策はかなりのオーバースペックで最後まで暑がっていたのはご愛敬。 なにやら寒風山と伊予富士両方登りたいと欲張りっ子なご要望だったので、余計に嬉しいぢゃありませんか。 今回はアキラマンさん、Mayさん、ゆーすけさんの関西3人組と赤いタヌさん、ライスさん、ソーヤの四国3人組の6人パーティ。 赤いタヌさんやライスさんに先頭を歩いてもらうと、口の中が酸っぱくなるペースで高度を上げていくので当然自分がペースメーカーを努めさせていただきやした。 桑瀬まで上がると最近とんとお目にかかれないほどの晴天ぢゃないですか。 関西組の方々が喜ぶ以上に我々もテンション上がってしまいましたね。 だって、この光景を見て欲しくて見て欲しくてたまらなかったんですから。 自分が感動した景色を見て喜んでくれている顔を見るのは嬉しいものなんです。 普段てめー!とかふざけんぢゃねーよ!とか怒号が飛び交う(笑)日常を離れて優しい気持ちになれる瞬間でやんすよ。 どこまでも歩いて行けそうな笹の稜線と青空。 北には瀬戸内海、南には太平洋が輝いています。 そしてミルフィーユ状に連なった四国山地の山並み。 これが先のコラボのときにも見て欲しかった景色です。 ルートは先に伊予富士で寒風山へと縦走というTバック…じゃねーT字ピストン。 自分はあまりやらないルートなので新鮮な感じもGoodでやんす。 距離的には短いけれど足を削られる感じなのは縦走とは名ばかりでお代わり登山に近いからです。 それでも一日中晴天が続くのは最近では珍しいので四国組もゲスト以上に楽しんじゃいましたよ。 四国の山並みをたっぷり堪能していただいた後は道の駅「木の香」で入浴、食事、宴、宿泊と贅沢なプラン。 実は木の香で泊まってみたいと常々思っていたので渡りに舟でやんした。 夜にはのせっちさん、Yasuさんが合流。 表に出せる話し、出せない話し、色んな話しで盛り上がりやした。 拙いガイドでしたが、ご一緒させてもらって楽しかったっす。 また、遊びましょーねー。 見せたい景色はまだまだありますから。 ※2日目は体調を崩してしまい、ご心配、ご迷惑をおかけしました。ゴメンなさい。 懲りずにまた遊びに来てくださいね。

瓶ヶ森・伊予富士 気持ちのイイ朝です
気持ちのイイ朝です
瓶ヶ森・伊予富士 さ、行きましょう
さ、行きましょう
瓶ヶ森・伊予富士 関西ペアの後ろで…
関西ペアの後ろで…
瓶ヶ森・伊予富士 はいはい
はいはい
瓶ヶ森・伊予富士 初めましての爽やかゆーすけさん
初めましての爽やかゆーすけさん
瓶ヶ森・伊予富士 ウェアが完全にオーバースペック
ウェアが完全にオーバースペック
瓶ヶ森・伊予富士 投げキッス
投げキッス
瓶ヶ森・伊予富士 森林限界を越えると!
森林限界を越えると!
瓶ヶ森・伊予富士 いかがでしょうか
いかがでしょうか
瓶ヶ森・伊予富士 ミルフィーユをバックに桑瀬峠に到着
ミルフィーユをバックに桑瀬峠に到着
瓶ヶ森・伊予富士 行き倒れ1
行き倒れ1
瓶ヶ森・伊予富士 楽しそうに撮っているのは
楽しそうに撮っているのは
瓶ヶ森・伊予富士 行き倒れ2
行き倒れ2
瓶ヶ森・伊予富士 いいよー陽射し
いいよー陽射し
瓶ヶ森・伊予富士 この稜線をお見せしたかった
この稜線をお見せしたかった
瓶ヶ森・伊予富士 稜線とMayさん
小芝居IN
瓶ヶ森・伊予富士 至福の刻
至福の刻
瓶ヶ森・伊予富士 ピンクの差し色が良いんです
ピンクの差し色が良いんです
瓶ヶ森・伊予富士 はいはい
はいはい
瓶ヶ森・伊予富士 第一のピーク
第一のピーク
瓶ヶ森・伊予富士 急登に差しかかりました。あと少しです
急登に差しかかりました。あと少しです
瓶ヶ森・伊予富士 とーちゃく!
とーちゃく!
瓶ヶ森・伊予富士 おー!
おー!
瓶ヶ森・伊予富士 お疲れ様でしたー!
お疲れ様でしたー!
瓶ヶ森・伊予富士 よゆーのふたり
よゆーのふたり
瓶ヶ森・伊予富士 小芝居IN
小芝居IN
瓶ヶ森・伊予富士 行き倒れ3
行き倒れ3
瓶ヶ森・伊予富士 笑顔と稜線
笑顔と稜線
瓶ヶ森・伊予富士 ゆーすけさんシャッターを切る手が止まりません
ゆーすけさんシャッターを切る手が止まりません
瓶ヶ森・伊予富士 記念撮影しますよ
記念撮影しますよ
瓶ヶ森・伊予富士 一眼は重いけど、こういうお天気の日は持ってきて良かったと思えますよねん。
瓶ヶ森・伊予富士 女子アンサンブル
女子アンサンブル
瓶ヶ森・伊予富士 ブルーさん
ブルーさん
瓶ヶ森・伊予富士 かじっているわけではありませ。
かじっているわけではありませ。
瓶ヶ森・伊予富士 ダライラマアバンギャルド
ダライラマアバンギャルド
瓶ヶ森・伊予富士 くそ…良い感じに撮れてしまった
くそ…良い感じに撮れてしまった
瓶ヶ森・伊予富士 三々五々
三々五々
瓶ヶ森・伊予富士 トリミング
トリミング
瓶ヶ森・伊予富士 激下ります
激下ります
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠2回目〜
桑瀬峠2回目〜
瓶ヶ森・伊予富士 さ、寒風山へ行きましょう
さ、寒風山へ行きましょう
瓶ヶ森・伊予富士 撮りまくります
撮りまくります
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山にて関西組
寒風山にて関西組
瓶ヶ森・伊予富士 んで四国組
んで四国組
瓶ヶ森・伊予富士 全員で撮ります タヌさんがの顔が隠れているのがポイント もちろんベストショットです
瓶ヶ森・伊予富士 いいですねー
いいですねー
瓶ヶ森・伊予富士 怖い人
怖い人
瓶ヶ森・伊予富士 爽やかなMayさんの横で小芝居IN
爽やかなMayさんの横で小芝居IN
瓶ヶ森・伊予富士 下山後の茶屋でシソジュースごしのダライラマ
旨かったのに得体の知れない液体に見えるのがポイント
下山後の茶屋でシソジュースごしのダライラマ 旨かったのに得体の知れない液体に見えるのがポイント
瓶ヶ森・伊予富士 お疲れ様でしたー
お疲れ様でしたー
瓶ヶ森・伊予富士 Yattaaa!
Yattaaa!
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山茶屋でシソジュース注文中
飲んだ後のアキラマンさん感想
「アセロラドリンクやん」
チャンチャン
寒風山茶屋でシソジュース注文中 飲んだ後のアキラマンさん感想 「アセロラドリンクやん」 チャンチャン
瓶ヶ森・伊予富士 日付は変わって翌日
ロープウェイを待つyasuさんとモリヤン
日付は変わって翌日 ロープウェイを待つyasuさんとモリヤン
瓶ヶ森・伊予富士 さあ、行きましょう
さあ、行きましょう
瓶ヶ森・伊予富士 ガッスガス
ガッスガス
瓶ヶ森・伊予富士 祈りを捧げるインドの人(イタリア系)
祈りを捧げるインドの人(イタリア系)
瓶ヶ森・伊予富士 のせっちさんとモリヤンの嬉しくない生着替え
のせっちさんとモリヤンの嬉しくない生着替え
瓶ヶ森・伊予富士 くりきんさんの行動食、手巻き寿司(ここ大事)
尚、この写真を最後に撤退させていただきました。
最後までお付き合いできず申し訳なかったです。
くりきんさんの行動食、手巻き寿司(ここ大事) 尚、この写真を最後に撤退させていただきました。 最後までお付き合いできず申し訳なかったです。
瓶ヶ森・伊予富士 またまた日付は戻って寒風山下山後の木の香レストラン
キジ鍋を注文しました。
あっさりなのにコクのある出汁がクセになります。
またまた日付は戻って寒風山下山後の木の香レストラン キジ鍋を注文しました。 あっさりなのにコクのある出汁がクセになります。
瓶ヶ森・伊予富士 yasuさん合流で宴
あんなことやこんなこと楽しい話しがてんこ盛り
yasuさん合流で宴 あんなことやこんなこと楽しい話しがてんこ盛り
瓶ヶ森・伊予富士 のせっちさん、飲んでますかーー!
こうして夜は更けていく
のせっちさん、飲んでますかーー! こうして夜は更けていく