美ヶ原(三城~王ヶ頭&王ヶ鼻)

2016.11.05(土) 日帰り

霧ヶ峰が歩けたので、お次は美ヶ原へ(๑´ڡ`๑) ゆるっと歩けるお山チョイスのはずが、松本市側から高低差600mちゃんと登ることにヾ(・ε・。) 高尾山でケーブルカー利用の1号路で登る気満々だったのに稲荷山コースに連れて行かれた。 そんな気分( ´•౪•`)笑 何はともあれ、最高のお天気の中、秋を満喫できました♪ 日本百名山27座目♡ 9:57 三城の少年の家登山口  ⏬ 0:46 (10:43 小屋 11:00)  ⏬ 0:54 (YAMAP2:00、山と高原2:00) 11:54 王ヶ頭 12:55  ⏬ 0:25 (0:25、0:20) 13:20 王ヶ鼻 13:35  ⏬ 0:22 (0:25、0:20) 13:57 王ヶ頭(直下)  ⏬ 0:35 (14:32 小屋 14:42)  ⏬ 0:36 (1:40、1:30) 15:18 三城の少年の家登山口

美ヶ原 登山口近くの駐車場🅿
停められるのは5~6台🚙
登山口近くの駐車場🅿 停められるのは5~6台🚙
美ヶ原 牛たちがのんびりしてる牧場の前を通過(๑´ㅂ`๑)
後ろに本日中の目的地、王ヶ頭のアンテナ群が見えます!
牛たちがのんびりしてる牧場の前を通過(๑´ㅂ`๑) 後ろに本日中の目的地、王ヶ頭のアンテナ群が見えます!
美ヶ原 登山口
登山口
美ヶ原 すっかり地面は落葉だらけ🍂
すっかり地面は落葉だらけ🍂
美ヶ原 落葉松の黄葉(*˘︶˘*).。.:*♡
落葉松の黄葉(*˘︶˘*).。.:*♡
美ヶ原 ここまでは落葉松林の直登。急坂じゃないけどなまった身体にはキツイ。笑
ここまでは落葉松林の直登。急坂じゃないけどなまった身体にはキツイ。笑 ここから王ヶ鼻へも行けるみたいだけど、YAMAPでは破線、山と高原地図には載ってさえいないので素直に王ヶ頭に向かいます٩( 'ω' )و
美ヶ原 まだまだ上だなぁ。
まだまだ上だなぁ。
美ヶ原 地図には載っていない小屋発見!
地図には載っていない小屋発見!
美ヶ原 施錠はされておらず、中もそれなりにキレイ◎いざという時は避難小屋として使えるのかな?
美ヶ原 ちなみにここ。
ちなみにここ。
美ヶ原 小屋より先はぐいぐい標高を上げ、ようやく眺望が٩(๑´3`๑)۶
美ヶ原 あれはどこのお山かな(๑´ㅂ`๑)
あれはどこのお山かな(๑´ㅂ`๑)
美ヶ原 ここもよくわからないから素直に王ヶ頭へ٩( 'ω' )و
ここもよくわからないから素直に王ヶ頭へ٩( 'ω' )و
美ヶ原 標高が上がるにつれ、遮るものなく秋色の山々が見渡せる(●´Д`人´Д`●)
美ヶ原 幸せ♡
幸せ♡
美ヶ原 あとちょっと!この辺りから急に風が強くなりますヾ(・ε・。)
美ヶ原 遠くからでも目立つ王ヶ頭のアンテナ群!
遠くからでも目立つ王ヶ頭のアンテナ群!
美ヶ原 王ヶ頭登頂ー(/・ω・)/
王ヶ頭登頂ー(/・ω・)/
美ヶ原 ヤマスタも忘れずに♪
ヤマスタも忘れずに♪
美ヶ原 気づかなかったけど富士山も見えてた(o´罒`o)
気づかなかったけど富士山も見えてた(o´罒`o)
美ヶ原 王ヶ頭ホテル
王ヶ頭ホテル
美ヶ原 風が強くて寒いので、ホテル内でランチ♪
風が強くて寒いので、ホテル内でランチ♪
美ヶ原 ビーフシチューセット¥1100
ビーフシチューセット¥1100 おいしかったー(๑´ڡ`๑)けどふわふわの軽いパンだったので、これだけだとちょっと足りないかな!
美ヶ原 食後に少し散策♪
塗りたてらしく、コーンが残念(ㆀ˘・з・˘)
食後に少し散策♪ 塗りたてらしく、コーンが残念(ㆀ˘・з・˘)
美ヶ原 美しの鐘はまた今度!
美しの鐘はまた今度!
美ヶ原 王ヶ鼻へ向かいます٩( 'ω' )و
美ヶ原 槍様なら私もわかる(๑•̀ㅂ•́)و✧
槍様なら私もわかる(๑•̀ㅂ•́)و✧
美ヶ原 絶景かな♡
絶景かな♡
美ヶ原 こんな所で健気に咲いてる花発見🌼
こんな所で健気に咲いてる花発見🌼
美ヶ原 王ヶ頭と王ヶ鼻の間に謎の小路があり、行ってみたら展望スペースでした◎
美ヶ原 帰りは王ヶ頭を巻いて!登りの王ヶ頭まで0.2kmの道標のところへ出ます◎
美ヶ原 少し下ればもう風はありません♪
少し下ればもう風はありません♪
美ヶ原 この景色が名残惜しい(。´Д⊂)
この景色が名残惜しい(。´Д⊂)
美ヶ原 下からみる烏帽子岩
下からみる烏帽子岩
美ヶ原 牛たちもお家に帰ったみたい。
牛たちもお家に帰ったみたい。
美ヶ原 お疲れさまでした٩( 'ω' )و
お疲れさまでした٩( 'ω' )و