大普賢岳、七曜岳 周回

2016.11.05(土) 日帰り

良い天気の中、大普賢岳、七曜岳の周回コースへ。 大峰山系の魅力がたっぷり詰まった良いトレイル。 冬の気配を感じる山歩きとなりました😳

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又ヒュッテの看板犬。人懐っこくてカワイイ。
和佐又ヒュッテの看板犬。人懐っこくてカワイイ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 テント場。オートキャンプも出来るみたい。
テント場。オートキャンプも出来るみたい。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳に向かって歩き出します。
大普賢岳に向かって歩き出します。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この辺りがオートキャンプ場。
この辺りがオートキャンプ場。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 霜がおりてます。
霜がおりてます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まだギリギリ紅葉が残ってます🍁
まだギリギリ紅葉が残ってます🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シタンの窟。
シタンの窟。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝日窟。
朝日窟。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 上を見上げると岸壁😍
上を見上げると岸壁😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笙ノ窟。
笙ノ窟。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鉄の橋を渡り。
鉄の橋を渡り。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見えているのは、レスキューのヘリコプター、、、
見えているのは、レスキューのヘリコプター、、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石の鼻に到着!
石の鼻に到着!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しばらく行くと爆音とともにレスキューのヘリが真上でホバリング。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滑落した方がおられ、ヘリからレスキュー隊員が。風が凄く、小枝が飛んで来ます。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 救出現場を抜け、気分を入れ替え、先に向かいます。
救出現場を抜け、気分を入れ替え、先に向かいます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鉄の階段。山頂は近い⁉︎
鉄の階段。山頂は近い⁉︎
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 チラホラ紅葉があります。
チラホラ紅葉があります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰山系のこの雰囲気が好きでタマラン。
大峰山系のこの雰囲気が好きでタマラン。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥駈道と合流。
奥駈道と合流。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そろそろ冬やなと感じる風景。
そろそろ冬やなと感じる風景。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳に到着。
大普賢岳に到着。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紅葉、、、くすんでる。。
紅葉、、、くすんでる。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 七曜岳に向けて出発!
七曜岳に向けて出発!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小普賢岳かな??
小普賢岳かな??
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もふもふ、モフモフ。
もふもふ、モフモフ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔ゾーン。
苔ゾーン。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これを渡れば、、
これを渡れば、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 七曜岳に到着!
七曜岳に到着!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥駈道と分かれて和佐又方面へ向かいます。
奥駈道と分かれて和佐又方面へ向かいます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 巨石!
巨石!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鎖場。この後、先行パーティーからの落石!逸れたものの、急勾配で石が全く見えなかった。。。運やね。。。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大きな樹。
大きな樹。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又のコル。帰って来た😊
和佐又のコル。帰って来た😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳がチョコンと見えております。
大普賢岳がチョコンと見えております。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もう冬やなー。
もう冬やなー。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事、和佐又ヒュッテに到着!
無事、和佐又ヒュッテに到着!