家族で荒川河川敷散歩

MASAさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:7歳の娘が富士山に登ってみたいと言い始めたので、高尾山にでも登れば山登りは辛いと知ってあきらめるだろうと思っていたら、思いのほか娘が自信をつけてしまい、以来、5歳の妹も妻も富士山に一緒に行くと言い出したため、家族での富士山登頂を目指し、関東圏の低山を中心に家族でハイキングしながらトレーニング中です。
  • 生まれ年:1976

東京都23区 中央エリア

2015/02/19(木) 16:33

家族で荒川河川敷散歩

2015/02/14(土) 15:23

2015/02/14(土) 16:49

天気がいいので王子駅前から荒川河川敷を散歩して東京スカイツリーまで歩いてみよう!
…と思ったのですが…
下の娘が運動靴ではなくピカピカ光る彼女のお気に入りの登園用の靴(ミドルカットでくるぶしに障るため長く歩くには不向き)を履いてきてしまい、途中で足が痛くなりバスを利用することになってしまいました…(泣)

子どものことを妻に任せっきりにしてはいけませんね。
近場でも家を出る前にきちんと自分が確認しなければと反省。

バスと電車で東京スカイツリーへ行きましたが、バレンタインデーのスカイツリー展望台はカップルばかりで1時間半待ちの長蛇の列!
展望台はサクッと諦めて併設のすみだ水族館を楽しんできました。

夕食はFB友達でもある亀戸のジビエ料理居酒屋さん『高の』に行きたかったのですが生憎当日貸し切りという事で、『高の』さんから近くの海鮮居酒屋『味一番』さんを「安くて驚くよ(笑)」と紹介してもらい行ってみると、な、な、なんと鍋料理が100円!チューハイ・サワー類も100円!ビール380円!お刺身も280円〜と神がかった価格破壊!

そして同業者が薦めるだけあって、素材も料理も抜群に美味しい!
中でも特に兜煮ブリ大根と自家製しめ鯖がたまらない旨さでした。

私的持論として『寿司屋でも居酒屋でも、しめ鯖が自家製で美味しい店は価値ある良い店だ』と信じていますが、ここはまさに良いお店です!
たらふく食べて飲んでも財布に優しく感涙もの!
予定通りには進まない散歩でしたが、予定通りに進まなかったからこそ最後の最後に大満足に出会えました!