夕陽に照された君が🗻見たくて、その山が起こした奇跡?(^^;

2016.11.05(土) 日帰り

今回は山梨100名山の権現山へ🗻オッサンズ二人で行ってきました(^^) YAMAPの地図をダウンロードしても🗻活動日記が少ない❗ 日記を拝見したら🗻どうやら人気の少ない静かな山らしい🎵 山頂の展望は良いらしい🎵 こんな山こそ🗻オッサンズには相応しい?(^^; 不老下バス停~不老山 しばらく民家の舗装路を歩き、登山口に入る。登山道は明瞭だけれど🗻作業道の様な分岐が各所に有ります。 不老山~高指山 登山者が少ないのか、登山道はふかふか🍂している。小ピークをいくつか越える尾根歩き🎵中央道の騒音が🚗聞こえてくるのが残念💦 高指山~和見峠 騒音も聞こえなくなり🎵足元は更にふかふかに🍂藪を潜る場所もあり🌱動物の気配も👣多くありました。 和見峠~雨降山(ここからの🗻ショートコースもあります) 一度舗装路をまたぎ、九十九折の登坂をする場所もあり登山道らしい道🗻足元はしっかりしているので歩きやすい🎵 雨降山~権現山 なだらから尾根歩きが出来ます🎵 木々の隙間から多摩3山や富士山を眺められる🎵 不老不死 映画や小説、漫画等で時々出てくる人類の永遠のテーマ…でも本当にそれは幸せなのか? 注意点 駐車場🅿が殆どありません💦 数十年前🐟桂川に釣りに行っていた時から、マイカー派には難儀なエリア💦 今回は地元の方に一声かけてもらい🚗駐車させてもらいました。こんなコミュニケーションがトラブルを避けますね😊 さぁ次は何処に🗻行こうかな?😊

権現山・奈良倉山 駐車場を探して、しばらく🚗さ迷いましたが💦ガードレールの隙間のスペースに🚗停めて、地元の方に『登山かい?』と笑顔で送られました🎵
権現山・奈良倉山 朝日に輝く🌱苔の世界😊
朝日に輝く🌱苔の世界😊
権現山・奈良倉山 民家のみかんが🍊美味しそう😋
民家のみかんが🍊美味しそう😋
権現山・奈良倉山 登山日和だね🎵
登山日和だね🎵
権現山・奈良倉山 さぁここから🗻クライムオン✊藪を潜る💦けっこうマイナーなんだな~🍙
権現山・奈良倉山 初ルートでは🗻特徴的な場所を🎄記憶しておくと、安心です😊
初ルートでは🗻特徴的な場所を🎄記憶しておくと、安心です😊
権現山・奈良倉山 今日は🗻調子良さそうな岩魚さん🎵クモの巣頼みます(^人^)
今日は🗻調子良さそうな岩魚さん🎵クモの巣頼みます(^人^)
権現山・奈良倉山 金比羅神社からの景色🎵富士山が🗻近いね🎵
金比羅神社からの景色🎵富士山が🗻近いね🎵
権現山・奈良倉山 楽しい登山と🎵
楽しい登山と🎵
権現山・奈良倉山 無事に下山🗻を(^人^)
無事に下山🗻を(^人^)
権現山・奈良倉山 横浜からソロで来た方とお会いしました🗻他に登山者が居た❗😊
横浜からソロで来た方とお会いしました🗻他に登山者が居た❗😊
権現山・奈良倉山 談合坂のサービスエリアがすぐソコに💦岩魚さん『夕方ライトアップされたら綺麗だな~』私『オッサン同士で見てもね💦』岩魚さん『山頂でヤマガールとトレードする』私( ; ゜Д゜)『ヤマガール居ないと思うけどね』💦(^^;
権現山・奈良倉山 1つ目のピーク🗻新しい山頂標識があります。先程の方のお話しだと、地元のバス会社が🚌観光客の為に付けているとか。ガイドマップもあるみたいです😊
権現山・奈良倉山 ここからも富士山🗻成る程💡きっとピーク毎に展望が開けるんだね🎵これは🗻楽しみ~😊
権現山・奈良倉山 蛭ヶ岳方面も🗻よく見えました🎵
蛭ヶ岳方面も🗻よく見えました🎵
権現山・奈良倉山 高指山山頂~🎵…
高指山山頂~🎵…
権現山・奈良倉山 あれっ💦展望がない💦(^^;
あれっ💦展望がない💦(^^;
権現山・奈良倉山 登山道が🍂ふかふか🎵やっぱり🗻マイナーなんだね😊中央道の騒音も無くなりました🎵
権現山・奈良倉山 和見峠~🚗舗装路をまたぎます🚶地図にあったゴウド山の山頂は🗻発見できず💦
権現山・奈良倉山 和見峠の道標でストレッチ🚶
和見峠の道標でストレッチ🚶
権現山・奈良倉山 名も無き祠(^人^)フォローさせて頂いているsmokeさんは麦茶を、岩魚さんはスポーツドリンクを奉納?(^^;
権現山・奈良倉山 紅葉のピークは🍁もう少しかな?
紅葉のピークは🍁もう少しかな?
権現山・奈良倉山 全体的に🗻歩きやすい登山道が続きます🎵
全体的に🗻歩きやすい登山道が続きます🎵
権現山・奈良倉山 必要最低限の🗻道標も嬉しい🎵
必要最低限の🗻道標も嬉しい🎵
権現山・奈良倉山 あれが🗻雨降山の山頂かな?
あれが🗻雨降山の山頂かな?
権現山・奈良倉山 今まで見たことがない🗻樹脂みたいな階段…どんな素材でもやっぱり🗻階段は苦手💦(^^;
権現山・奈良倉山 雨降山山頂~🎵…来なくても🗻良かったね😅
雨降山山頂~🎵…来なくても🗻良かったね😅
権現山・奈良倉山 雨降山巻き道の分岐点🗻少し前に迷われていた方は無事にルートに出れただろうか?😓
権現山・奈良倉山 ここからは🗻楽しみにしていた尾根歩き🎵…アレッ💦もう少し展望が🎄開けてると思ってたのに💦(^^;
権現山・奈良倉山 山火事に注意しましょう👍帰れなくなるのは登山者も同じ💦
山火事に注意しましょう👍帰れなくなるのは登山者も同じ💦
権現山・奈良倉山 山容が特徴的な🗻大岳山🎵
山容が特徴的な🗻大岳山🎵
権現山・奈良倉山 三頭山も🗻見えました🎵いつも見ている🗻並びと逆転しているのも新鮮😊
権現山・奈良倉山 山頂手前の神社?に参拝(^人^)日本武尊が祭られていました。
権現山・奈良倉山 1枚岩を削って造られた石段🗻いつの時代からあるのだろう?
1枚岩を削って造られた石段🗻いつの時代からあるのだろう?
権現山・奈良倉山 山頂手前は急登💦年配の登山者とお会いしました😊
山頂手前は急登💦年配の登山者とお会いしました😊
権現山・奈良倉山 ラストスパート✊
ラストスパート✊
権現山・奈良倉山 木々の隙間から🎄綺麗な青空🎵
木々の隙間から🎄綺麗な青空🎵
権現山・奈良倉山 権現山山頂~🎵ベタにピース✌💦(^^;
権現山山頂~🎵ベタにピース✌💦(^^;
権現山・奈良倉山 お~🎵富士山🗻ど~ん❗😊
お~🎵富士山🗻ど~ん❗😊
権現山・奈良倉山 先程の年配の登山者が登って来ました🗻リーダーの方は85歳との事!!(゜ロ゜ノ)ノ
権現山・奈良倉山 曇取山や三頭山方面が綺麗に🗻見渡せます🎵今日はサイコーの☀天気だね😊
権現山・奈良倉山 年配の方々は『あっちが何々山だよ~』と談笑中…幾つになっても山頂の会話って同じなんだね💦(^^;
権現山・奈良倉山 『不整脈の検査をしてさ~』と最年長の方が話すと『私もドキドキがあったり苦しくなる』と年配の方々『それは心筋梗塞です❗』とツッコミ💦(^^;早めに🏥検査を受けて下さいね😅
権現山・奈良倉山 40年後、俺達もさっきの年配者の様に🗻登っていられるだろうか?…多分もっと高い所に👼逝ってるよ💦(^^;
権現山・奈良倉山 こんなに足が長かったら、モテモテ❤だったかな?…化け物だよ💦(^^;
さぁ影が伸びてきたから帰ろう✊
こんなに足が長かったら、モテモテ❤だったかな?…化け物だよ💦(^^; さぁ影が伸びてきたから帰ろう✊
権現山・奈良倉山 尾根の途中にあった見晴らしの良い🗻ベンチ🎵初めて来たから、手前で休んじゃったね😅
権現山・奈良倉山 気持ち良い登山道が🎄多いルートです🎵
気持ち良い登山道が🎄多いルートです🎵
権現山・奈良倉山 県産材使用と書いてあるけど、とても不思議な質感の道標。木なのか?樹脂なのか?
権現山・奈良倉山 高指山から不老山迄🗻オッサンズに奇跡が✨下山時には🗻いつもヘロヘロのオッサンズが🚶何と走ってました💦クララが立った事より奇跡?(^^;
不老山だけに若返った?(^^;
高指山から不老山迄🗻オッサンズに奇跡が✨下山時には🗻いつもヘロヘロのオッサンズが🚶何と走ってました💦クララが立った事より奇跡?(^^; 不老山だけに若返った?(^^;
権現山・奈良倉山 それは、これが🗻見たかったから🎵
それは、これが🗻見たかったから🎵
権現山・奈良倉山 夕陽に染まる富士山🎵
夕陽に染まる富士山🎵
権現山・奈良倉山 暫し見とれて、また🗻逢いに来るよ❗
暫し見とれて、また🗻逢いに来るよ❗
権現山・奈良倉山 談合坂には渋滞の赤いランプ💦あれ?そういえば、俺トレードされてないよ(^^;
権現山・奈良倉山 宵の明星と✴富士山🎵
宵の明星と✴富士山🎵
権現山・奈良倉山 刻一刻と暗くなる🗻今日もヘッドライト💡だな💦(^^;
刻一刻と暗くなる🗻今日もヘッドライト💡だな💦(^^;
権現山・奈良倉山 ソロだと心細く感じる夜の山道も🗻岩魚さんとだと🗻楽しく感じる🎵😊
権現山・奈良倉山 真っ黒くろすけ~🎵早めの下山をしましょう❗💦(^^;今日もありがとうございます😊

• プラティパス(Platypus)
    PlatyPus(プラティパス)ホーサー1.8L
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンダブルマグ300フォールディングハンドル
    SAWYERソーヤーミニSP128【日本正規品】
    オピネル(OPINEL)ステンレス#841438
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイル
  • その他(Other)
    コンパニオンSOLグラファイト×ゴールド1824334GPGD1824334