九州オルレ初参加

2016.11.06(日) 日帰り

お天気よくて暑かった。いい汗かきました^^

スタート地点
スタート地点 ここは混むので、今日のフィニッシュ地点の長者原に車をとめて、シャトルバスでここまできました。ここから参加者全員で一斉スタート 11/3の参加者さんの写真や情報拝見して寒いかも、と思ってましたが暖かい!スタッフさんも今日の方がだいぶ暖かいと話してました。
 この先からちょっと登山気分が味わえる道だけど人が多くて残念ながら写真撮ってる余裕なかった
 もらった割引券つかってジェラート食べて一休み。
もらった割引券つかってジェラート食べて一休み。 すでに汗びっしょりだったので冷たくてすごくおいしかった。そのあとはしばらくのんびり牧草地とススキの間をハイキング
 参加者向けおもてなしポイント
参加者向けおもてなしポイント バナナと梨とペットボトルのお茶の無料配布。バナナはお持ち帰りの人は袋入りまで準備されてました。いたれりつくせり。梨がすごくおいしかった。
 紅葉も楽しみつつ
紅葉も楽しみつつ
 足元のお花も気になりつつ
足元のお花も気になりつつ
 ススキの間をハイキング
撮影用のドローン飛んでます
ススキの間をハイキング 撮影用のドローン飛んでます
 へんなとこにピントがあった。
へんなとこにピントがあった。
 参加者向けおもてなしポイント
牛乳とヨーグルト
参加者向けおもてなしポイント 牛乳とヨーグルト 両方OK、おかわりOK。牛乳もヨーグルトもおいしい!暑かったのでこのサービスはすごくうれしかった。 ここですでにランニング1枚になっちゃってる参加者までいた。その横にはフリース着た冬装備の人も ^^;
 リンドウ大好き
リンドウ大好き
 雑木林の中に入ると涼しくてほっとする
雑木林の中に入ると涼しくてほっとする
 川の音が涼しさ増していいかんじ
川の音が涼しさ増していいかんじ
 さすがに硫黄のにおいがすごい
さすがに硫黄のにおいがすごい
 フィニッシュ!ここでも梨をいただきました。おいしかったので帰りに買ってかえった。スタッフの皆さまお世話になりました。おつかれさまでした。