岩櫃山⛰登っちゃいました😁

2016.11.06(日) 日帰り

会社の山の会の人達が岩櫃山に行くっていうので会には入っていませんが便乗してしまいました😁 真田丸で有名な岩櫃山⛰、低山ですが山頂に行く最後の最後で岩登りがあり私に行けるのか🤔と躊躇しておりましたが歴女のお友達は行く気満々。ダメだったら9合目で終わりでと話して山行開始😊 このコース、9合目までは特に危険なところもなくコースタイム通りに歩けます。山頂❓と思う9合目で高度感にちょっとドキドキ😰そのまま山頂⤴️と思いきや9合目の見晴らし台で皆さん景色を堪能中😳えー💦私、岩場をひとつ降りちゃったけど😨結構心臓ドキドキ中 もう一度登り見晴らし台へ⤴️自分が動揺しているのがわかります😅高所嫌いドキドキバクバク😱でも見晴らし台に立ってみたら 景色最高ー💕 紅葉🍁マックス💕 少し高度感を味わっていたら落ち着いてきました😅さっき一度、降り登りした岩場をもう一度降り山頂に向かいます⤴️岩を回る細い道も嫌い😅ドキドキ10歩程歩いたら普通の道でほっ😊目の前渋滞中💦⤵️山頂に行く人降りる人で混雑しています😳 今日は紅葉🍁もピークみたいだし団体さんも何組がいます😅危ないので皆さんが降りきるまでひたすら待ち、順番が来たのでいざ山頂に⤴️ 昨日からイメトレをし、登る準備をしましたが、いざ目の前にしてちょっと不安でした😅でも渋滞中で皆さんが登り降りしている姿をずーっとみていたら高度感はなくなりドキドキもなくなり登りは鎖も使わずいけるかも🙄なんて思ってしまいトライ😅登れちゃいました⤴️なんか楽しー🤗 降りは鎖の力を借りて降りて来ました💕 アドレナリン出まくり楽しー💕