晴天 無風の高見山〜V(^_^)V

2015.02.21(土) 日帰り

今日は久々 相方とお山へ(^^) 前から行きたかった高見山です かなり風の強いと評判の山でしたので 天気予報とにらめっこして今日しかないでしょうと決行❗️ これまた予報的中のお天気登山になりましたV(^_^)V たかすみ温泉まで凍結もなく 道路もほとんど対抗二車線でした トイレは駐車場にしかありませんが とても綺麗でペーパーもあります そして嬉しい無料です(*^^*) 始めは雪の無い階段の登山道が続きますが段差は少なめで歩きやすかったです(*^^*) 高見杉避難小屋から段々急になってきて雪もでてきました 相方は山頂までノーアイゼンで行きましたが 私は簡易アイゼン装着しました 山頂が近づくにつれ 樹氷も多くなり頭上から大量のえびのシッポが降ってきます💦油断してると首すじに投下されます(°_°) 山頂からは360°の大パノラマ‼️ 私は見えなかったのですが相方は富士山が見えたと言っております(^。^) ランチはパスタカルボナーラです 値段の割に結構なお味でしたよ(^。^)その後写真を撮ったりしてから下山 下りは登ってくる方々を度々やり過ごさなければなりませんでしたが まぁまぁのペースで下りれました 自主練の成果かしら(笑) 下山後はたかすみ温泉に入ってマッタリ\(//∇//)\ まだ混み出す前でゆったり入浴できました そして一杯!ノンアルだけどウマい〜(≧∇≦)で終了押し忘れにやっと気が付きいたので活動時間から一時間半引いといてください(^◇^;)

• グレゴリー(GREGORY)
    ジェイド38
  • ファイントラック(finetrack)
    メリノスピンライトブラタンクトップ
  • その他(Other)
    FOX fire ゼロドライウール
  • コロンビア(Columbia)
    Saber Mid