蝶ヶ岳 雪とガスの向こう側の世界

2016.11.06(日) 日帰り

寒さでまたまたスマホダウンf^_^;軌跡、時間、参考になりません…>_<…もう僕のiphoneはカイロで温めも通用しなくなってきました(笑) 6月とルートは同じです!参考までに6月のレポ https://yamap.co.jp/activity/377731 本題に🎵 アルプス納めは、6月に登った蝶ヶ岳! あの大迫力の景色が見たくて! アイゼンは悩んだけど、まだ大丈夫と判断して家に残置。 しかし、まめうち平を過ぎた辺りから薄っすら雪が…蝶ヶ沢の前後からは思ってた以上の雪で苦戦しました。 ガスと雪を抜けると… それではどうぞ😊

常念岳・大天井岳・燕岳 まだ薄暗い 鉄網透け透けの吊り橋を渡る
まだ薄暗い 鉄網透け透けの吊り橋を渡る
常念岳・大天井岳・燕岳 倒木😵迂回せよf^_^;
倒木😵迂回せよf^_^;
常念岳・大天井岳・燕岳 ゴジラの様な木!まつ毛がイケてる🎵
ゴジラの様な木!まつ毛がイケてる🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 アマちゃんハイペースでここまで来るもの、ガスが…
アマちゃんハイペースでここまで来るもの、ガスが…
常念岳・大天井岳・燕岳 3.9kチョリソ!2.5kぷー! 有名な標識(笑)
3.9kチョリソ!2.5kぷー! 有名な標識(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 ガスに加え、雪もf^_^; 大した雪ではないですが…
ガスに加え、雪もf^_^; 大した雪ではないですが…
常念岳・大天井岳・燕岳 木がバンバン倒れてました…なんか切ない😣こうやって世代交代するんでしょうか…
常念岳・大天井岳・燕岳 おいおい!聞いてないよ〜😵アイゼン、家に置いてきちゃった〜😭
常念岳・大天井岳・燕岳 なんとかガスは抜けれたか!!
なんとかガスは抜けれたか!!
常念岳・大天井岳・燕岳 滑るね〜
滑るね〜
常念岳・大天井岳・燕岳 慎重にゆっくり、ゆっくり進みます!
慎重にゆっくり、ゆっくり進みます!
常念岳・大天井岳・燕岳 うわっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
うわっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 ひゃ〜チョーうんか〜い😆あのガスを突き抜けました〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 しかし、まだ油断出来ません!慎重に!
しかし、まだ油断出来ません!慎重に!
常念岳・大天井岳・燕岳 雲に浮かぶ常念☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
雲に浮かぶ常念☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 稜線上は雪がなくなり一安心🎵
稜線上は雪がなくなり一安心🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 うおおおお〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
うおおおお〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 き、き、き、キターー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 ひょえ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ひょえ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 ジャーン☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ジャーン☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 ちょっとひいて、槍も入れちゃう🎵
ちょっとひいて、槍も入れちゃう🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 左から、北穂、大キレット、南岳✨
左から、北穂、大キレット、南岳✨
常念岳・大天井岳・燕岳 奥穂、涸沢、北穂✨
奥穂、涸沢、北穂✨
常念岳・大天井岳・燕岳 前穂✨
前穂✨
常念岳・大天井岳・燕岳 左から、南岳、中岳、大喰岳、槍、北鎌尾根✨槍がやはり主役☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 穂高バンザーイ*\(^o^)/*
穂高バンザーイ*\(^o^)/*
常念岳・大天井岳・燕岳 最高で〜す☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
最高で〜す☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 乗鞍岳✨
乗鞍岳✨
常念岳・大天井岳・燕岳 移動します(^-^)/
移動します(^-^)/
常念岳・大天井岳・燕岳 やややややりぃー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
やややややりぃー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳  ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶ヶ岳ヒュッテ
蝶ヶ岳ヒュッテ
常念岳・大天井岳・燕岳 雲海に浮かぶ島🎵
雲海に浮かぶ島🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 ふかふかもふもふです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 こうめです🎵
こうめです🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 もう少し先へ🎵
もう少し先へ🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ポーズ!手首は曲げたらいかんでしょ〜
槍ポーズ!手首は曲げたらいかんでしょ〜
常念岳・大天井岳・燕岳 大迫力☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
大迫力☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 北穂アップ✨
北穂アップ✨
常念岳・大天井岳・燕岳 オールスターズ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
オールスターズ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 御嶽からのパノラマ✨
御嶽からのパノラマ✨
常念岳・大天井岳・燕岳 槍穂パノラマ✨
槍穂パノラマ✨
常念岳・大天井岳・燕岳 同じ様な写真ですいませんf^_^;
同じ様な写真ですいませんf^_^;
常念岳・大天井岳・燕岳 御嶽、乗鞍☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
御嶽、乗鞍☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
常念岳・大天井岳・燕岳 焼岳は雲の中に
焼岳は雲の中に
常念岳・大天井岳・燕岳 下りも時間かかりそうだから、帰ろかね〜
下りも時間かかりそうだから、帰ろかね〜
常念岳・大天井岳・燕岳 名残惜しいです
名残惜しいです
常念岳・大天井岳・燕岳 ガスと雪の世界へ…下山します
ガスと雪の世界へ…下山します