あれから3キロ、重たい

2016.11.07(月) 日帰り

体重を3回も測りなおしてしまった😅 うそぉ~✴ 1週間で3キロくらい太っていたんだもの。 砂糖1キロの袋が3袋もお腹周りについたらしい😰 なぜ?なぜ?なぜ? あ~腹が重たい。 恋を終えたばかりで太るって、どうよ? たきがしら湿原には毎年6月ごろ訪れているけど、秋には行ったことがなかった。 それが、紅葉🍁の写真を見てあまりにも綺麗だったので、確かめるために2年前の秋、初めて行ったんだよね。 もう、めちゃめちゃ綺麗で大感動して帰ってきた。 そして今年も行ってきたよ。 たきがしら湿原だけでは歩き足りないので、麒麟山へも。 ここは標高は低いけど、景色は素晴らしい。 ちょうど紅葉🍁がみごろで感動しまくり。 お気楽ハイキングなはずなのに… わたしの腹が重たすぎる! 階段を上がるのがめちゃ難儀😞 なんてこった❕ 麒麟山に登るのが初めての仲間は感動しまくって、何枚も写真を撮っている。 おかげで超スローペースになり、わたしの重たすぎる腹もなんとかついていく。 もちろん、わたしも写真を撮りすぎなくらい撮ってたよ。 1時間半近くかけて、山頂にとうちゃこ。 飯豊の大日岳には雪が被り、それがまた綺麗なんだよね。 生憎、御神楽岳は逆光だったけどはっきり見えてる。 あっちを見てもこっちを見ても綺麗🎶 麒麟山を下ったあとは、津川インター近くの芦沢ハーバルパークへ。 ここからの景色がまたすばらしいんだよね。 絶景を前に、お菓子つきのコーヒーを飲んでしばしまったりする。 それから今回の一番の目的、たきがしら湿原へ。 もちろん、周遊したよ。 ほぼ平坦な道なので、重たすぎる腹にもさほど影響はなし⤴ 今年の紅葉🍁はイマイチと言われてるところもあるみたいだけど、津川の紅葉🍁はすごく綺麗だった。 さてさて、この重たすぎる腹、どうしたものか‥😰

日本平山・鍋倉山 すぐ眼下に町並みがある
すぐ眼下に町並みがある
日本平山・鍋倉山 綺麗な川だよ、川沿いに磐越西線が走る
綺麗な川だよ、川沿いに磐越西線が走る
日本平山・鍋倉山 光を浴びて黄色が輝いていた
光を浴びて黄色が輝いていた
日本平山・鍋倉山 赤と黄色のコラボ
赤と黄色のコラボ
日本平山・鍋倉山 ずっとこんな景色が続く
ずっとこんな景色が続く
日本平山・鍋倉山 麒麟橋と水面に映る逆さ麒麟橋
麒麟橋と水面に映る逆さ麒麟橋
日本平山・鍋倉山 大日岳
大日岳
日本平山・鍋倉山 標高は低いのに、高度感が半端じゃない
標高は低いのに、高度感が半端じゃない
日本平山・鍋倉山 わかるかしらん?電車走ってるよ
わかるかしらん?電車走ってるよ
日本平山・鍋倉山 あっちを見てもこっちを見ても絶景
あっちを見てもこっちを見ても絶景
日本平山・鍋倉山 御神楽岳方面は逆光
御神楽岳方面は逆光
日本平山・鍋倉山 曲がりくねる川
曲がりくねる川
日本平山・鍋倉山 縦走は禁止だけど😓
縦走路からはほとんど景色ないよ
縦走は禁止だけど😓 縦走路からはほとんど景色ないよ
日本平山・鍋倉山 これはハーバルパークからの景色
これはハーバルパークからの景色
日本平山・鍋倉山 うさんくら岳方面、山頂からは飯豊がんまそこに見える
うさんくら岳方面、山頂からは飯豊がんまそこに見える
日本平山・鍋倉山 🎵真っ赤だな、真っ赤だな🎵
🎵真っ赤だな、真っ赤だな🎵
日本平山・鍋倉山 ここのもみじだけで30枚は撮ったかも?
ここのもみじだけで30枚は撮ったかも?
日本平山・鍋倉山 大日岳のずっと下にさっき登った麒麟山、へぇ、こんなに真っ赤なんだ
日本平山・鍋倉山 ここからたきがしら湿原
ここからたきがしら湿原
日本平山・鍋倉山 池に映りこむ紅葉を狙うカメラマンがたくさん
池に映りこむ紅葉を狙うカメラマンがたくさん
日本平山・鍋倉山 周遊コースのまっかっか
周遊コースのまっかっか
日本平山・鍋倉山 お昼の太陽
お昼の太陽
日本平山・鍋倉山 逆光の景色もいいよね
逆光の景色もいいよね
日本平山・鍋倉山 ブナ林の黄葉が見頃だったよ
ブナ林の黄葉が見頃だったよ
日本平山・鍋倉山 赤と黄色と交互に感動しまくり、あ~忙しい
赤と黄色と交互に感動しまくり、あ~忙しい
日本平山・鍋倉山 だんだん日が傾いてきた
だんだん日が傾いてきた
日本平山・鍋倉山 日が暮れるのが早すぎて…
日が暮れるのが早すぎて…
日本平山・鍋倉山 それでも写真を撮るのはやめない
それでも写真を撮るのはやめない
日本平山・鍋倉山 遊歩道は整備されて歩きやすい、
重たすぎる腹にも優しい
遊歩道は整備されて歩きやすい、 重たすぎる腹にも優しい
日本平山・鍋倉山 ひときわ目を引いた色
ひときわ目を引いた色
日本平山・鍋倉山 まだ3時半なのにもう夕方
まだ3時半なのにもう夕方
日本平山・鍋倉山 この景色を撮るために、あっちこっちへ行ったんだよね
この景色を撮るために、あっちこっちへ行ったんだよね
日本平山・鍋倉山 また来年も来るよ✨
また来年も来るよ✨
日本平山・鍋倉山 清川高原のお風呂
清川高原のお風呂
日本平山・鍋倉山 めちゃ、つるつるしてお肌すべすべ
めちゃ、つるつるしてお肌すべすべ