YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

春日井三山 定光寺から縦走

mirokuさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:基本は毎週休みはどこかの山にいます。
    ソロが好きでしたが、最近は山岳会や信頼できる仲間達との活動が増えてきました。
    山岳会に入会したのは、山のことを知れば知るほど、山に関わっていく以上たくさんの知識や技術が必要だとわかってきたからです。
    私も低山ハイキングから始まりましたがステップアップしたい方は絶対に山岳会の入会がオススメです。
    必要な最低限の技術は身につけこれからも精進したいと思います。

    2017年9月現在
    最近は山岳会の気象クラブに入り、山の天気の予想や、高層天気図にはまってます。
    同じく山岳会にて約一年の訓練に参加、基礎をしっかり身につけてより自立した登山者を目指します。
    夏の間ボルダリングに通い、秋からボチボチクライミングを始めました。

    ヤマレコにもアップしています。
    (ほぼ同じ内容で古いものしかありません)
    http://www.yamareco.com/modules/yamareco/userinfo-135934-data.html
  • ユーザーID:54488
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:長野, 岐阜, 三重
    出身地:愛知
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

弥勒山・大谷山・道樹山

2015/02/26(木) 12:27

 更新
岐阜, 愛知

春日井三山 定光寺から縦走

活動情報

活動時期

2015/02/21(土) 08:43

2015/02/21(土) 15:41

ブックマークに追加

アクセス

1052人

文章

本当は今日は納古山を予定していたが、足の親指の爪が剥がれかけてしまいちょっと遠出は不安だったので
春日井三山に登ることに。
暫く前に息子と登ったが、急がされてあまり見れなかったので今日はゆっくりと、定光寺から東海自然歩道を歩いて道樹山→大谷山→弥勒山と行って来ました。
弥勒山に洞窟がある、と聞き、探しに出かけたのですが、結局見つからなかった〜。
すごく残念。また挑戦します。誰か場所を教えてください~。(>_<)

本日は、テフロン加工の山フライパンデビュー。
やはりテフロンはいいですね〜。
弥勒山山頂では鳥たちがとってもよく人になついていました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間58分
  • 活動距離活動距離11.17km
  • 高低差高低差383m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り847m / 752m
  • スタート08:43
  • 2時間54分
  • 道樹山11:37 - 11:43 (6分)
  • 11分
  • 大谷山11:54 - 12:01 (7分)
  • 10分
  • 弥勒山12:11 - 14:19 (2時間8分)
  • 1時間22分
  • ゴール15:41
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン