堂平山(白石キャンプ場~白石峠~堂平山~笠山峠~白石キャンプ場)

2016.11.10(木) 日帰り

今回は二十歳そこそこからの遊び仲間Rちゃんから、お山連れてってコールを頂いて行ってきました🎵 これを機会にお山にはまらせてしまおう大作戦を決行❗ 近場でそんなにキツくなく、山頂の眺めがよく、トイレあり、、、 お昼ごはんは私がごちそうしますと😁 あとはおばちゃん二人でもなんなので、その日お休みが一緒だった若いメンズみきちゃんにも参加してもらいました(笑) Rちゃんとは前に関八州見晴台に一緒に行って、道がわからず2回も同じ道を登った苦い思い出を共有しております😅 あれから3年?4年?、私も成長してるとこを見せなくちゃー といっても道案内はみきちゃんにおまかせ😆 Rちゃん、膝に古傷があるため下山は苦手ですが、やはり体力あります。 ほとんど運動してないと言いつつも、サクサク歩いてました。弱音も尻餅もなく。 そういえば、どちらかと言うとMな人だった。笑。 白石峠~堂平山まではくねくねカーブの峠道でショートカットするように山道があります。ヤマップの地図見るとルートから外れたり戻ったり、まぁどっちでも着くよねーと気楽に歩き続けます。 途中、絶景スポットあり🎵 パラグライダーができるみたい。 車で景色を見に来ている方もいました。 堂平山山頂でもパラが飛行中でした✈ 天文台の中には入れませんでしたが、少し下りたところの宿泊施設にてトイレ休憩 また山頂に戻りテーブルベンチでランチ☀🍴 キーマカレーで堂平山カレーにしてみました😆 サツマイモの甘煮とゆで玉子で天文台のつもり(笑) 盛り付けに女子力が足らなすぎる💦💦 ペコリんで修行してきます❗ みきちゃんから食後のおやつを頂き、Rちゃんには☕をごちそうになりました⤴ 下山は笠山峠~白石キャンプ場へ下ります。 笠山方面では熊の目撃情報があり、熊鈴をリンリン鳴らしながら歩きました。 熊さんには会わずにお散歩中のワンコに会いました🎵無事に駐車場着❗ 帰りにはときがわ町のとうふ工房わたなべに寄り、なかさんオススメの温泉湯どうふを購入🙆 お風呂は深谷にある花湯の森へ寄りました♨ なんでも子どもは入れない大人の隠れ湯らしい。いろんなお風呂があって入りきれませんでした⤴また行きたいな😍

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 東秩父村は秩父ではありません😁
東秩父村は秩父ではありません😁
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 白石キャンプ場に車を停めました
白石キャンプ場に車を停めました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 橋を渡ってキャンプ場内にトイレあります
水洗、ペーパーあり。
橋を渡ってキャンプ場内にトイレあります 水洗、ペーパーあり。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 紅葉🍁
紅葉🍁
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 最初は道路です
最初は道路です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 友だちのRちゃん
一緒にお山は2回目です
友だちのRちゃん 一緒にお山は2回目です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 みきちゃんも一緒です
みきちゃんも一緒です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 白石峠に向かいます
白石峠に向かいます
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 Rちゃん全然心配なく歩いてます
Rちゃん全然心配なく歩いてます
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 きいろ~
きいろ~
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 白石峠につきました
白石峠につきました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山へ
堂平山へ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 アザミ
アザミ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 パラグライダーの発着場がありました
パラグライダーの発着場がありました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 スカイツリーも見えました❗
スカイツリーも見えました❗
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここから飛ぶのかー
ここから飛ぶのかー
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 せっかくなので滑走路の一番先まで行ってみました
せっかくなので滑走路の一番先まで行ってみました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ちっちゃいお花発見
ちっちゃいお花発見
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山山頂=天文台を目指します
堂平山山頂=天文台を目指します
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 登りたくない階段を下ります
登りたくない階段を下ります
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 地震の研究しているらしい
地震の研究しているらしい
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ズルズルいきそうな下り
ズルズルいきそうな下り
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 山頂付近は紅葉見頃です
山頂付近は紅葉見頃です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あ、パラが見える❗
あ、パラが見える❗
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 パラ&みきちゃん&天文台
パラ&みきちゃん&天文台
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 パラ&山頂標識
みんなで山ぽ🎵
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 紅葉🍁🍁🍁
紅葉🍁🍁🍁
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ごはんの準備
キーマカレーにしてみました
ごはんの準備 キーマカレーにしてみました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山カレー
やはり盛り付けに女子力が感じられず💦💦
KAZUさーん❗助けてーーー
堂平山カレー やはり盛り付けに女子力が感じられず💦💦 KAZUさーん❗助けてーーー
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 みきちゃんからお菓子もらいました😍
コーヒーはRちゃんが淹れてくれました🎵
みきちゃんからお菓子もらいました😍 コーヒーはRちゃんが淹れてくれました🎵
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 下りまーす
下りまーす
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 くねくね峠道をショートカットする山道
くねくね峠道をショートカットする山道
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 熊さん注意⚠
熊さん注意⚠
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 また道路を横切りまーす
また道路を横切りまーす
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 道案内があるので迷うことはなさそう
道案内があるので迷うことはなさそう
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここから道路を駐車場まで歩きまーす
ここから道路を駐車場まで歩きまーす
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お散歩中のワンコに会いました🎵
お散歩中のワンコに会いました🎵
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 人が大好きなんですって
カワイイ💓
人が大好きなんですって カワイイ💓
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 アジサイまだ元気そう
アジサイまだ元気そう