尾張富士 また懲りずにねこ

2016.11.10(木) 日帰り

尾張富士のねこたちに逢うため、性懲りもなくまた出かけた。 明治村に駐車して村内通過して尾張富士に登る途中にやはり今日もいた いた。ねこたちがいろんなしぐさをしてイベント(プリクラ、各種証明写真、ボクシング世界戦など)を創ってくれたのでついついサムネイルの数が多くなった。 その後浅間神社側に回り、献石用の石を持ってお気に入りの「yamap」と書いててっぺんに献石してきた。 帰りは下山してすぐ明治村に入る。まだまだ体が熱いので上着を脱ぎ、そして腕まくりした。その姿は周囲の冬衣装とはずいぶんかけ離れていた。

八曽山 21.4℃ 26% 明治村に駐車して村内通過する 聖ザビエル天主堂
八曽山 聖ザビエル天主堂
八曽山 やっぱり いた
やっぱり いた
八曽山 笑顔であいさつ
笑顔であいさつ
八曽山 どこからかまたきた
どこからかまたきた
八曽山 プリクラ写真
プリクラ写真
八曽山 さあチャンとした写真撮るからまっすぐに並んで
さあチャンとした写真撮るからまっすぐに並んで
八曽山 早くして!
早くして!
八曽山 チーズって 今は言わないよね?
チーズって 今は言わないよね?
八曽山 はい、お疲れ 白い人、笑顔いいよ
はい、お疲れ 白い人、笑顔いいよ
八曽山 じゃ今度は一人で コラ~舌出すなよ!
じゃ今度は一人で コラ~舌出すなよ!
八曽山 はいあなたも
はいあなたも
八曽山 運転免許証用
運転免許証用
八曽山 個人番号カード用?
個人番号カード用?
八曽山 ハイ、この寒い中ご苦労さん
ハイ、この寒い中ご苦労さん
八曽山 もういいよ 風邪ひくよ
もういいよ 風邪ひくよ
八曽山 ところで、なんか今日これからタイトル戦があるらしい
ところで、なんか今日これからタイトル戦があるらしい
八曽山 本日のメインイベント!! 世界キャット級鯛取るマッチ!!
本日のメインイベント!! 世界キャット級鯛取るマッチ!!
八曽山 ルールの確認
ルールの確認
八曽山 チーン! いきなりねこパンチ炸裂! 右クロス顔面ヒット!
チーン! いきなりねこパンチ炸裂! 右クロス顔面ヒット!
八曽山 結局これが決定打になり、あえなく試合終了
結局これが決定打になり、あえなく試合終了
八曽山 みんな各自帰ろうとしたが...
みんな各自帰ろうとしたが...
八曽山 今度はスタンディングでやると言いだす
今度はスタンディングでやると言いだす
八曽山 スタンディングでもなんでもいい。いい準備はすでにできてる。
スタンディングでもなんでもいい。いい準備はすでにできてる。
八曽山 いい準備できとるの
いい準備できとるの
八曽山 そっか
そっか
八曽山 でもな
でもな
八曽山 顔面、効いたなあ
顔面、効いたなあ
八曽山 やっぱ
やっぱ
八曽山 やめとくわ
やめとくわ
八曽山 そういっとるし
そういっとるし
八曽山 これ以降この組み合わせはなくなったそうだ めでたしめでたし 山レポ続けたいので失礼するよ
八曽山 15.7℃ 46% しばらく歩くとクモの巣一本の空中浮遊
15.7℃ 46% しばらく歩くとクモの巣一本の空中浮遊
八曽山 いろんなのありました
いろんなのありました
八曽山 階段が根で成り立っている
階段が根で成り立っている
八曽山 参道の両側には献石が碑のように建ててあるが、これは階段の踏み石になっている。ここだけじゃないかと思う。その経緯が知りたい
八曽山 これは本来、座するところではない。後ろにある献石がポキリと折れたもの。
八曽山 引いて撮ってみると焚き火のあとがある。ここに座って枯れ枝を処分したのだろうか 世の中、想像もつかないいろんな変化があるものだ。
八曽山 大正時代のものらしい 風化したのか、削られたのか
大正時代のものらしい 風化したのか、削られたのか
八曽山 頂上の拝殿はここの階段を登る 手を付いて登ったほうが安全 それほど急坂
八曽山 13.7℃ 62% ふもとの浅間神社(愛知県犬山市)から献石用に持ってきた石をてっぺんに置いてきた。さあ下山。
八曽山 またおめにかかった
またおめにかかった
八曽山 じゃあネ、もう帰るからね
じゃあネ、もう帰るからね
八曽山 首を長くして待ってたんだって、ありがとう。でもネ、マジ帰ります。  終わりです。