11.11 八重山の秋@鹿児島

2016.11.11(金) 日帰り

トランプ勝利の翌日、 雨上がり晴天の八重山に生息するキノコ🍄は、 元気でした😊 え?趣味ワルイですか?笑

八重山・鷹ノ子岳 愛?棒の2016XV アイサイトversion3搭載デス(^^)
八重山・鷹ノ子岳 フムフム、ここは鹿児島市と薩摩川内市の境に位置するのね🤔
フムフム、ここは鹿児島市と薩摩川内市の境に位置するのね🤔
八重山・鷹ノ子岳 今日もNBのジュースです😁
早くトレッキングと登山靴欲しいー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日もNBのジュースです😁 早くトレッキングと登山靴欲しいー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
八重山・鷹ノ子岳 あら、椿。(๑・̑◡・̑๑)
あら、椿。(๑・̑◡・̑๑)
八重山・鷹ノ子岳 だ、そうです😁
だ、そうです😁
八重山・鷹ノ子岳 入口には素朴な鳥居が⛩
入口には素朴な鳥居が⛩ かつて山伏がいた山らしく、山岳信仰が随処に見られます( ˘ω˘ )
八重山・鷹ノ子岳 もっと光を!✨
もっと光を!✨
八重山・鷹ノ子岳 あら、今度は白椿(๑・̑◡・̑๑)
あら、今度は白椿(๑・̑◡・̑๑)
八重山・鷹ノ子岳 互いにご挨拶しているようですね(#^.^#)
でも、毒なんですよね💦
互いにご挨拶しているようですね(#^.^#) 霧島では紅くなって終わっていましたが、ここではまだ青々していました😊 でも、毒なんですよね💦
八重山・鷹ノ子岳 残念💦銭罪…イヤイヤ、銭積石みたい❣️
残念💦銭罪…イヤイヤ、銭積石みたい❣️
八重山・鷹ノ子岳 どなたのフンでしょうか?
いろんなところで見かけました💩
どなたのフンでしょうか? いろんなところで見かけました💩
八重山・鷹ノ子岳 粋だねー🇯🇵
ベンチの上に枝で❣️
でもどうして、日本にしたのかな?
粋だねー🇯🇵 ベンチの上に枝で❣️ でもどうして、日本にしたのかな?
八重山・鷹ノ子岳 一等三角点デス(^^)
一等三角点デス(^^) 恥ずかしながら、この意味知らず、ここでググりました(^^;;
八重山・鷹ノ子岳 頂上*\(^o^)/*
感じのいい方で、沢山お話ししました❣️
頂上*\(^o^)/* 山道では誰にも会いませんでしたが、ようやくここでオスプレーのザック利用の登山者に出会いました😃 感じのいい方で、沢山お話ししました❣️
八重山・鷹ノ子岳 頂上からの眺望は、最高\(^ω^)/眼前、桜島ドーン❗️
頂上からの眺望は、最高\(^ω^)/眼前、桜島ドーン❗️
八重山・鷹ノ子岳 筆者なり😃
天狗の👺お面が…どうしてかな?
筆者なり😃 天狗の👺お面が…どうしてかな?
八重山・鷹ノ子岳 はい、ランチターイム😋
セブンのお弁当🍙
はい、ランチターイム😋 セブンのお弁当🍙 セブンのコーヒー☕️をタリーズのステンレスボトルに入れて♨️
八重山・鷹ノ子岳 サルノコシカケか!
人差し指でコンコンノックしてみました(^^)
固っ∑(゚Д゚)
サルノコシカケか! 人差し指でコンコンノックしてみました(^^) 固っ∑(゚Д゚)
八重山・鷹ノ子岳 おぉ、また別のキノコ🍄
おぉ、また別のキノコ🍄
八重山・鷹ノ子岳 あら、ここにも🍄
暦は冬になりましたが、南国の山はまだ秋です。
あら、ここにも🍄 暦は冬になりましたが、南国の山はまだ秋です。
八重山・鷹ノ子岳 鹿児島市内を流れる甲突川の源に向かいまーす❣️
ここに源流があるとは、初めて知りました(^^;;
鹿児島市内を流れる甲突川の源に向かいまーす❣️ ここに源流があるとは、初めて知りました(^^;;
八重山・鷹ノ子岳 まぁ、キノコちゃん🍄 元気デス(*^ω^*)
まぁ、キノコちゃん🍄 元気デス(*^ω^*)
八重山・鷹ノ子岳 人工的な石垣が…
人工的な石垣が…
八重山・鷹ノ子岳 こんなところで、いったい何の目的で作られたのでしょうか⁉️治水か?
八重山・鷹ノ子岳 下りにはいたるところ倒木が…ヽ(´o`;
下りにはいたるところ倒木が…ヽ(´o`;
八重山・鷹ノ子岳 熊🐻さん?
シカさん?
イノシシさん🐗さん?
熊🐻さん? シカさん? イノシシさん🐗さん?
八重山・鷹ノ子岳 いつの間にか竹林に🎍
あとちょっとでお正月ですよ🍶
いつの間にか竹林に🎍 あとちょっとでお正月ですよ🍶
八重山・鷹ノ子岳 はい、お疲れ様でした(^^)
山道終わりデス😃
ここからも登れます。
駐車場もありますよ🚘
トイレも🚽
はい、お疲れ様でした(^^) 山道終わりデス😃 ここからも登れます。 駐車場もありますよ🚘 トイレも🚽
八重山・鷹ノ子岳 山伏の墓のようです👺
山伏の墓のようです👺
八重山・鷹ノ子岳 眠っているお名前でググりました(^^;;
ウンチクは☝️
眠っているお名前でググりました(^^;; ウンチクは☝️
八重山・鷹ノ子岳 甲突川の源流、甲突池です*\(^o^)/*
甲突川の源流、甲突池です*\(^o^)/*
八重山・鷹ノ子岳 ウンチク☝️
ウンチク☝️
八重山・鷹ノ子岳 八重山だけに、八重の棚田デス😃
里山は、日本の原風景ですね(*´∇`*)
八重山だけに、八重の棚田デス😃 里山は、日本の原風景ですね(*´∇`*)
八重山・鷹ノ子岳 ニャン🐈
ニャン🐈
八重山・鷹ノ子岳 ハイ、ゴール*\(^o^)/*
ハイ、ゴール*\(^o^)/*
八重山・鷹ノ子岳 ゆるりの湯、なんと390円の市内均一料金で露天風呂ありで、すごく快適かつ風情のある♨️でした❣️
このために来てもいい❗️
ゆるりの湯、なんと390円の市内均一料金で露天風呂ありで、すごく快適かつ風情のある♨️でした❣️ このために来てもいい❗️
八重山・鷹ノ子岳 ニャン🐈 親しい方に雰囲気そっくりで😁
ニャン🐈 親しい方に雰囲気そっくりで😁
八重山・鷹ノ子岳 ゴール付近の八重山公園には、キャンプ施設が充実していました😊
立派なコテージもあり、秋バーベキューも楽しそう🌾🍄🍁🌝
ゴール付近の八重山公園には、キャンプ施設が充実していました😊 立派なコテージもあり、秋バーベキューも楽しそう🌾🍄🍁🌝