第三弾の紅葉狩り、五家荘へ!!(^^♪(今日は、お山とはあまり関係ありません、m(__)m)

2016.11.12(土) 日帰り

339 m

昨年から九重の紅葉狩りと併せて、五家荘に紅葉狩りに出かけるようになりました。昨年は11月3日に今日と同じコースを紅葉狩りに出かけましたが、明らかに少し早かった感じでしたので、今年は満を持して、出かけたところでした。 ネットでの情報どおり、満足いく紅葉狩りでした。後日、いくつか感想なり述べたいと思いますが、とりあえず、アップしてお伝えできればと思います。 今日は、拙宅7:00-->「せんだん轟」(9時ごろ)ーー「樅木つり橋」(11時ごろ)ーー>「梅の木轟つり橋」(12時ごろ)と周りました。帰宅は14時ごろでした。秋晴れの充実した一日でした。

大金峰・小金峰 せんだん轟の紅葉、素晴しい!!
せんだん轟の紅葉、素晴しい!!
大金峰・小金峰 二本杉峠駐車場からの絶景です。左に薄っすら雲仙岳。
二本杉峠駐車場からの絶景です。左に薄っすら雲仙岳。
大金峰・小金峰 二本杉峠駐車場からの絶景です。熊本市と金峰山が薄っすら見えました。
大金峰・小金峰 せんだん轟途中の紅葉、素晴しい!!
せんだん轟途中の紅葉、素晴しい!!
大金峰・小金峰 せんだん轟途中の紅葉、素晴しい!!
せんだん轟途中の紅葉、素晴しい!!
大金峰・小金峰 せんだん轟の紅葉、素晴しい!!
せんだん轟の紅葉、素晴しい!!
大金峰・小金峰 せんだん轟の滝、周りが紅葉すると最高ですが・・・・・。
せんだん轟の滝、周りが紅葉すると最高ですが・・・・・。
大金峰・小金峰 せんだん轟駐車場の紅葉、素晴しい!!紅葉まつりの旗が・・・・・。
大金峰・小金峰 せんだん轟駐車場の紅葉、素晴しい!!
せんだん轟駐車場の紅葉、素晴しい!!
大金峰・小金峰 樅木のつり橋、ここの紅葉もイイですネ。
樅木のつり橋、ここの紅葉もイイですネ。
大金峰・小金峰 樅木のつり橋、下から眺めています。
樅木のつり橋、下から眺めています。
大金峰・小金峰 樅木のつり橋界隈のイチョウの紅葉です。青空とマッチ!!
樅木のつり橋界隈のイチョウの紅葉です。青空とマッチ!!
大金峰・小金峰 樅木のつり橋駐車場から見たお山の紅葉。イイ色に染まってました。
大金峰・小金峰 樅木のつり橋駐車場でお山の紅葉を愛でつつ、例によって、少し早い簡単なランチ(オニギリとカップ麵、デザートはミカンとお菓子とスティックコーヒー)
大金峰・小金峰 梅の木轟つり橋から下の谷の紅葉を覗きました。つり橋の影が映っています。
大金峰・小金峰 梅の木轟つり橋からの紅葉、素晴しい!!今日の紅葉の一番のメインでした。