接阻峡deカヤック!

2016.11.12(土) 日帰り

快晴 無風 程好い気温 何時もの仲間 新たな仲間 お久の?仲間 そう!  今回 新しい出逢いが~ 紅葉した山々に囲まれた接阻湖で 偶然 お逢い出来たクロさんに 喜び! yamap仲間と リアルな出逢いに 感激! 晴れ渡った奥大井の ど真ん中? 湖面から 爽やかな風を受け 太陽の 柔らかな陽光を浴び 思わず 大きく深呼吸!?? もぉ~~これだけで 大満足! さぁ~帰りましょうか??? ↑ あぁ~~ ウソ ウソ これからが 本番でぇ~~す!(笑) で・・・ 出艇した! 7艇/8人と1匹 とりあえず?上流に向かい 漕ぐ 漕ぐ 漕ぐ 仲間と共に 接阻峡を 漕ぐ 漕ぐ 漕ぐ 湖畔の紅葉を 愛で 奥大井の大自然を 感じ 滝の滴を 浴びながら? 漕ぐ 漕ぐ 漕ぐ 第一目標の?レインボーブリッジでは 湖面をから その赤い橋を見上げ! トロッコ列車を待伏せして? パチリ! この周囲には ダム湖に水没した トンネルと道路を見る事もでき 当時を偲びます!?? ←ウソ(笑) さらに漕いで 漕いで 一生懸命?漕いで 朝 お散歩した時に渡った 吊橋まで来ました! ここまで来ると ダム湖は干上がり 上流からの河川が流れていますが この水が、ホント 綺麗! こ・こ・ここは 仁淀川???(笑) と言う事で? さぁ~ ぼちぼち戻りましょうか!? 往路は 右漕ぎ!だったから 復路は 左漕ぎ!で帰りましょう! 往路は 周囲を眺めながら でしたが 復路は 出艇地まで一直線!? あっ 長島ダムの近くまでは 漕いで行きましたが・・・ まぁ~~ そんなコンナで? 往復14km!!の 秋の接阻峡deカヤック! 素晴らしい一日! 楽しい仲間達! また一つ! 想い出が胸に 深く刻み込まれた 一日になった様です・・・(笑)