池田山

2016.11.12(土) 日帰り

山登りするとガスるジンクス(^_^;)連続3回。 でも今日は違います。晴れてるから登る(笑) 午前中子どものショッピングにつきあって、午後急いで準備して、近くの池田山へGO❗️ 見たかった景色も見れて、良い1日でした。

池田山 とっても良い天気!
とっても良い天気!
池田山 ん?、鹿さんですね。近くにいそうな予感。
ん?、鹿さんですね。近くにいそうな予感。
池田山 こんな感じがずっと続きます。
こんな感じがずっと続きます。
池田山 階段地獄もままあったり。でも間隔がわりと長いんで、苦にはならない感じ。
池田山 ちっちゃなケルン
ちっちゃなケルン
池田山 葉っぱが幾重にも重なってる。こうやって山が育まれていって、水を蓄えたりするんですよね。
池田山 この季節お馴染みドングリ祭りwコイツが後々邪魔してくる(°▽°)
池田山 まだ階段が…。
まだ階段が…。
池田山 神社⛩への案内が出て来た。
神社⛩への案内が出て来た。
池田山 立派な根っこ。切られてからもしっかり地面を抑えて役割りは続く。
池田山 やっと東屋に着いて、遅い今日のお昼(*⁰▿⁰*)
やっと東屋に着いて、遅い今日のお昼(*⁰▿⁰*)
池田山 いくつかコースがあるみたい?
いくつかコースがあるみたい?
池田山 ちょっと遅い時間で、日が陰り始めてる。
ちょっと遅い時間で、日が陰り始めてる。
池田山 もうちょっとかな?
もうちょっとかな?
池田山 ココを抜ければ神社⛩
ココを抜ければ神社⛩
池田山 ハイ到着。無事のお参りして先を急ぎます。
ハイ到着。無事のお参りして先を急ぎます。
池田山 見たかった展望❗️いい景色だ〜❗️❗️
見たかった展望❗️いい景色だ〜❗️❗️
池田山 でも頂上まだ先、ガンバロ(^_^;)
でも頂上まだ先、ガンバロ(^_^;)
池田山 秋らしいいい感じですね。
秋らしいいい感じですね。
池田山 アンテナ📡
アンテナ📡
池田山 見えてきた頂上
見えてきた頂上
池田山 ハイ、三角点タッチ
ハイ、三角点タッチ
池田山 もう一度帰りに展望によってパチリ。
ホントいい眺め(^-^)
もう一度帰りに展望によってパチリ。 ホントいい眺め(^-^)
池田山 急いで降りてる時に遭遇!!しばらくお互い目があったまま動かず(^_^;)。彼らの場所、時間にお邪魔してますからね〜、ごめんよ🙏と急いで降りました。
池田山 到着。お疲れ様でした。
到着。お疲れ様でした。
池田山 違和感はこのドングリでした。しかも2個も入ってた(笑)
違和感はこのドングリでした。しかも2個も入ってた(笑)