YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

悪天候の大菩薩嶺〜大菩薩峠

くわぼうさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:最近、全く無縁と思っていた山に目覚めました。ソロ登山が中心ですが、時間を見つけてレベルアップして行くつもりです。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

大菩薩嶺・ 鶏冠山(黒川山)・倉掛山

2016/03/21(月) 07:55

 更新

悪天候の大菩薩嶺〜大菩薩峠

公開

活動情報

活動時期

2015/02/22(日) 08:15

2015/02/22(日) 14:57

アクセス:165人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間42分
  • 活動距離活動距離14.84km
  • 高低差高低差1,213m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,452m / 1,390m
  • スタート08:15
  • 2時間4分
  • 丸川荘10:19 - 10:23 (4分)
  • 1時間17分
  • 大菩薩嶺11:40 - 11:43 (3分)
  • 52分
  • 大菩薩峠12:35 - 12:40 (5分)
  • 43分
  • ロッヂ長兵衛13:23 - 13:25 (2分)
  • 1時間32分
  • ゴール14:57
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

大菩薩峠登山口バス停から出発。
麓から見る山頂はモヤで隠れており、スタート前から既に怪しい感じでした。
丸川峠までの長い坂で体力を使いましたが、それ以降は、ところどころに、雪で歩きにくいところがあるくらいです。
丸川峠から大菩薩峠までは、積雪が
すごく、強風&吹雪の上、殆ど登山者がいないので、ルートを見失わないように気を付けました。
体力は十分にあるし、足跡が全く無くてもロープ等でなんとなく登山道が分かるので、そんなに危険な感じはしませんでした。
大菩薩峠からの下りは、多少泥々していますが、歩きやすいです。バスの時間があったので、駆け足で下りました。
天気は最悪で展望はゼロでしたが、雪山のスリルを少し感じることができました。


コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン