宮路山のモミジまつり

2016.11.13(日) 日帰り

今週も近場で^ ^ 実は頭痛。調子悪いな👎 寝込むほどじゃないけど。 そんな日にも、登れる山が近くにたくさんあるって感謝です😊 今日はアップするつもりはなかったけど、新しい大きな東屋(展望台)を発見したのでご報告。 宮路山のモミジまつり、先週より色づいてました🍁 イノシシ🐗の掘り返しがたくさんあるし、前にこの山でうりぼうに遭遇したし、今日はヤマカガシ🐍にも遭遇したし😱近場の低山でも、熊鈴🔔あった方がいいかもしれない。 でも、今日は、熊鈴🔔忘れた😅 最近のニュースでイノシシ🐗に襲われ、亡くなった方がいたよね。 みなさん、気をつけてくださいね😑

五井山・宮路山・御堂山 内山駐車場からスタート。
内山駐車場からスタート。
五井山・宮路山・御堂山 宮路山のモミジとはドウダンツツジの紅葉のことです🍁
宮路山のモミジとはドウダンツツジの紅葉のことです🍁
五井山・宮路山・御堂山 アケビ、猿🐵かな〜🐒
アケビ、猿🐵かな〜🐒
五井山・宮路山・御堂山 これがドウダンツツジの紅葉🍁
これがドウダンツツジの紅葉🍁
五井山・宮路山・御堂山 あら、季節外れだけどきれい。
あら、季節外れだけどきれい。
五井山・宮路山・御堂山 展望の丘の東屋の前で。
今日は本宮山に行けなかったから眺める^ ^
展望の丘の東屋の前で。 今日は本宮山に行けなかったから眺める^ ^
五井山・宮路山・御堂山 こっちにコースがありそうだけど、いったことなかった。行ってみよ。
五井山・宮路山・御堂山 紅葉🍁きれいじゃん🍁
紅葉🍁きれいじゃん🍁
五井山・宮路山・御堂山 きれい✨
きれい✨
五井山・宮路山・御堂山 ここはツツジの丘ね。見晴し台にも行ってみよ^ ^
ここはツツジの丘ね。見晴し台にも行ってみよ^ ^
五井山・宮路山・御堂山 三角点あった。
三角点あった。
五井山・宮路山・御堂山 そして、立派な東屋。何度も来てるのに、知らなかった😅
そして、立派な東屋。何度も来てるのに、知らなかった😅
五井山・宮路山・御堂山 中は広い。
中は広い。
五井山・宮路山・御堂山 大勢入れるね。
大勢入れるね。
五井山・宮路山・御堂山 ウッドデッキも広い。
ウッドデッキも広い。
五井山・宮路山・御堂山 パノラマで。
パノラマで。
五井山・宮路山・御堂山 本宮山も、観音山も、吉祥山も、雨生山も、全部私のホームじゃん🏠
五井山・宮路山・御堂山 東屋の下はここ。よく見ると東屋が写ってる。
東屋の下はここ。よく見ると東屋が写ってる。
五井山・宮路山・御堂山 きれい✨
きれい✨
五井山・宮路山・御堂山 いつもの第一駐車場に。とても車がいっぱいで、路駐も。
いつもの第一駐車場に。とても車がいっぱいで、路駐も。
五井山・宮路山・御堂山 ここにも東屋。今日3つ目。
ここにも東屋。今日3つ目。
五井山・宮路山・御堂山 ここのモミジはまだ緑。
ここのモミジはまだ緑。
五井山・宮路山・御堂山 東屋4つ目。
東屋4つ目。
五井山・宮路山・御堂山 ハートの♥️赤い葉。
かわいい💕
ハートの♥️赤い葉。 かわいい💕
五井山・宮路山・御堂山 今日の山帰来。
今日の山帰来。
五井山・宮路山・御堂山 山頂。この倍は人がいました。
ファミリーたくさん。ボーイスカウトも。
山頂。この倍は人がいました。 ファミリーたくさん。ボーイスカウトも。
五井山・宮路山・御堂山 いつもの景色。お茶して下山します。
いつもの景色。お茶して下山します。
五井山・宮路山・御堂山 今日5つ目の東屋。
今日5つ目の東屋。
五井山・宮路山・御堂山 今日、最初に見た東屋にも写真撮りに立ち寄る^ ^
今日、最初に見た東屋にも写真撮りに立ち寄る^ ^
五井山・宮路山・御堂山
五井山・宮路山・御堂山 この先、ヤマカガシに遭遇🐍😱
この先、ヤマカガシに遭遇🐍😱 先日の、こっこさんとの山行でもヤマカガシいたけど、今日はすぐ近くをクビあげて移動してた😱
五井山・宮路山・御堂山 内山駐車場到着。来た時はほぼ満車でしたよ。
内山駐車場到着。来た時はほぼ満車でしたよ。