生石高原 食い倒れ & 買い倒れツアー

2016.11.13(日) 日帰り

2 時間

細かい内容は既にオットがUpしているので、今更感満載で殆んど動いていない私が書き足すことはあまりないのですが、今まで正直なところ「この時季にススキなんて・・・」と軽く思っていたところがあったのですが、今回の群生を見て「この時季だからいいのか」と去年から少し考えが変わりました。 来年、もし同じようにススキを見ることがあったら、今度はどう変わっているのか、少し楽しみになってきました。それと道の駅等での買い出しが(笑) (湯浅にも回って醤油も買ったのですが、みりん等が買えなかったのが残念で😞) そういえば今回、初めてYAMAPの活動ログを取ったのですが、初心者が一人で使うには少々操作が面倒かも・・特にログを取り終えた後の操作が(>_<) ちなみに私のスマホ、最近カメラ等に誤作動はありますが時差はございません😸

有田川 スタートとなる道の駅。オットは既に焼き鳥2本たいらげ満足そう・・・😞💨
有田川 吊り橋の名前・・・何だったかな😅
吊り橋の名前・・・何だったかな😅
有田川 見下ろす景色は爽快です♪(揺れるし)
見下ろす景色は爽快です♪(揺れるし)
有田川 生石高原到着。最初からススキに圧倒されます。
生石高原到着。最初からススキに圧倒されます。
有田川 だそうです。(C)しゃあ
だそうです。(C)しゃあ
有田川 教えてもらったのに、行くまで「なまいし」と読み間違えていたことは内緒です(^-^;
有田川 ヤギが何故ここに?という疑問は全員もったハズです。
ヤギが何故ここに?という疑問は全員もったハズです。
有田川 歩いてすぐに屋根付きベンチがあったので、ここでお昼に。
歩いてすぐに屋根付きベンチがあったので、ここでお昼に。
有田川 リアル「パンデミック・シェフ」を初めてみました😅
リアル「パンデミック・シェフ」を初めてみました😅
有田川 遠くの稜線がキレイです
遠くの稜線がキレイです
有田川 遠くに見えるのが、タイマーを使って自撮り中のオットです・・。
有田川 チョット崖っぽいところだったので、見ていた他の家族が軽く引いてました(苦笑)
有田川 この上は神社だそうです
この上は神社だそうです
有田川 隅っこに、ススキと戯れるオッサンがいてます
隅っこに、ススキと戯れるオッサンがいてます
有田川 気がすんだようです
気がすんだようです
有田川 ルート確認中。
ルート確認中。
有田川 それにしても見応えのあるススキです
それにしても見応えのあるススキです
有田川 近い対象物の撮り方も教えてもらったのに、あまり役に立ってない😭
有田川 ここで、これ以上の坂が登れない私は休憩。
ここで、これ以上の坂が登れない私は休憩。
有田川 座りっぱなしは今度は座骨が折れそうになるので、結局立ったままが楽なんですよね💦
有田川 オットも戻ってきての帰り道。この時すでに「次は何が安いかな・・・」の一点しか考えてませんでした(笑)
有田川 今回ゲットした野菜の一部♪右の冬瓜なんて50円でした💛
今回ゲットした野菜の一部♪右の冬瓜なんて50円でした💛