立冬の候★雪化粧した飯豊連峰を眺めにニ王子岳へGo!

2016.11.13(日) 日帰り

先週の冠雪の影響ですっかり雪化粧した飯豊連峰。 さっちーさんからお誘いをもらって2人で飯豊連峰の展望が素敵なニ王子岳へ行ってきました! ニ王子岳は二百名山で新潟で展望が人気のお山です♪(*´∀`*) 夜が明けてからゆっくりと準備してテクテク。。。。。"8-(o・ω・)o 展望が開けるまで意外と時間がかかるお山なのですが私たちは… 喋る→休憩→お菓子食べる!(食べるが多い2人) を繰り返しながら歩き無事にニ王子岳に到着! 心配していた降雪も大丈夫でした♪ 想像以上の快晴で山頂は風はありましたが雲一つない美しい空と雪化粧した飯豊連峰♪ 大満足デス♪ 山頂の標柱で新潟の高校生山岳部らしき子たちが10人程いて先生らしき人と楽しそうに写真を撮っていて微笑ましかったデス♪ 以前も学生さん達を見た時に思いましたが…部長やたこさんもあんなに可愛かったのでしょうか…? ホントに?(笑) 折角雪があるので雪の精(雪ダルマ的なものw)を作成しようと目と鼻の部分に使う木の実を探すさっちーさん。 山頂なので木の実があるはずありません。彼女は危うくウサギのウ〇コを触る所でしたよ…(笑) 危ない危ない(☆´∀`)b ゚+。:.セーフ!゚.:。+゚ 下山までまったくお天気は崩れる事なくノンビリとお山を楽しんでこれました♪ 2人とも喋ってばっかりで写真を撮り忘れたりもしてますがとっても楽しい山行でした! また一緒に色々登りに行きたいですね~♪ 来週はお山はお休みです♪それでも週末が今から待ち遠しいです (・ωー)~☆

飯豊山・大日岳・御西岳 ニ王子神社前です。
こちらの登山口から(/*´∀`)o レッツゴー♪
ニ王子神社前です。 こちらの登山口から(/*´∀`)o レッツゴー♪
飯豊山・大日岳・御西岳 下の方はまだ紅葉が少し残っていました~。
このあたりはまだ雪はなしデス♪
下の方はまだ紅葉が少し残っていました~。 このあたりはまだ雪はなしデス♪
飯豊山・大日岳・御西岳 小さくニ王子岳避難小屋が見えてきました。
外観がオレンジ色で可愛い(*´∀`*)
小さくニ王子岳避難小屋が見えてきました。 外観がオレンジ色で可愛い(*´∀`*)
飯豊山・大日岳・御西岳 オレンジのカマボコ(避難小屋)が見えてきました!
もう少しで山頂です (๑•̀ㅂ•́)و✧
オレンジのカマボコ(避難小屋)が見えてきました! もう少しで山頂です (๑•̀ㅂ•́)و✧
飯豊山・大日岳・御西岳 ニ王子岳到着で~す♪
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ☆
ニ王子岳到着で~す♪ ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ☆
飯豊山・大日岳・御西岳 展望は最高で~す♪
本当にいい日に登ってこれて良かった゚ヽ(*´∀`)ノ゚
展望は最高で~す♪ 本当にいい日に登ってこれて良かった゚ヽ(*´∀`)ノ゚
飯豊山・大日岳・御西岳 大日岳も素敵。それにしても飯豊はデカいですね!
・Σ(o・ω・人)ヵッコィィ♪♪
大日岳も素敵。それにしても飯豊はデカいですね! ・Σ(o・ω・人)ヵッコィィ♪♪
飯豊山・大日岳・御西岳 北股岳優雅で綺麗ですね~楽しくてテンションが上がります♪
(☆ゝз・)ノ ルンタッター♪
北股岳優雅で綺麗ですね~楽しくてテンションが上がります♪ (☆ゝз・)ノ ルンタッター♪
飯豊山・大日岳・御西岳 とりあえず自撮る。夕方家に帰って見たら顔が雪焼けしていた…!!( ;∀;)セツナイネ
飯豊山・大日岳・御西岳  ∑o(*'o'*)o おっ!足の松尾根が見えますね。
来年はゴリゴリ登りに行きたいですね♥
∑o(*'o'*)o おっ!足の松尾根が見えますね。 来年はゴリゴリ登りに行きたいですね♥
飯豊山・大日岳・御西岳 本日のおにぎりはバカボンのパパ(鮭味)デス♪
本日のおにぎりはバカボンのパパ(鮭味)デス♪
飯豊山・大日岳・御西岳 お昼ご飯とオヤツ♪ さっちーさんはカレーメシが出来上がる前にお菓子モグモグ食べ始める(笑)
何故オヤツが先…w
お昼ご飯とオヤツ♪ さっちーさんはカレーメシが出来上がる前にお菓子モグモグ食べ始める(笑) 何故オヤツが先…w
飯豊山・大日岳・御西岳 水が凍ってマス。ここを歩けと言うさっちーさん。
Σ(´∀`;), 工エエェェ
いや…私の重さだと絶対踏み抜くよ(笑)
水が凍ってマス。ここを歩けと言うさっちーさん。 Σ(´∀`;), 工エエェェ いや…私の重さだと絶対踏み抜くよ(笑)
飯豊山・大日岳・御西岳 帰りはドンドン雪が解けて登山道がエライ事になってますね~。
帰りはドンドン雪が解けて登山道がエライ事になってますね~。
飯豊山・大日岳・御西岳 ニ王子神社到着♪お疲れ様デシタ (・∀・)
ニ王子神社到着♪お疲れ様デシタ (・∀・)

動画