伊予富士~東黒森 20161113

2016.11.13(日) 日帰り

今日は初心者1名含め4人で行きました。 伊予富士で様子見して大丈夫そうなら東黒森へ

瓶ヶ森・伊予富士 登山開始、先頭は相棒 なにか調子いいのか相棒早い。
登山開始、先頭は相棒 なにか調子いいのか相棒早い。
瓶ヶ森・伊予富士 紅葉ピークはH900~1100mくらいでしょうか。
紅葉ピークはH900~1100mくらいでしょうか。
瓶ヶ森・伊予富士 天気はいいですね。先週のガスの中とは大違い。
天気はいいですね。先週のガスの中とは大違い。
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠 Hさんは梯子の整備との事、手伝わなければと思いつつ今日は伊予富士へ・・・
瓶ヶ森・伊予富士 うろこ雲が美しい お久しぶりのいい天気の山行
うろこ雲が美しい お久しぶりのいい天気の山行
瓶ヶ森・伊予富士 振り返って寒風山、笹ヶ峰、ちち山
振り返って寒風山、笹ヶ峰、ちち山
瓶ヶ森・伊予富士 気になる形の冠山
気になる形の冠山
瓶ヶ森・伊予富士 稜線を超えて伊予富士どん
稜線を超えて伊予富士どん
瓶ヶ森・伊予富士 笹原を気持ちよく歩きます 初めて登山の友人、いい気持になってくれてますかな~
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士山頂から遠く石鎚山を望みます
伊予富士山頂から遠く石鎚山を望みます
瓶ヶ森・伊予富士 振り返って歩いてきた稜線
小休止し行動食を
振り返って歩いてきた稜線 小休止し行動食を
瓶ヶ森・伊予富士 剣山も遠くに見えてますかな
剣山も遠くに見えてますかな
瓶ヶ森・伊予富士 メンバー全員余裕ありなので東黒森を目指します
メンバー全員余裕ありなので東黒森を目指します 途中OXVさんと交信できました。香川の山のIBRさんとは繋がらずLIGさんとも繋がらず 今日はメインコールは控えました
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森から石鎚山方面 石鎚山が大きくなりました
東黒森から石鎚山方面 石鎚山が大きくなりました
瓶ヶ森・伊予富士 先週登った手箱山とその稜線
先週登った手箱山とその稜線
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森から寒風山方面
東黒森から寒風山方面
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森 我々だけで静に食事が出来ました
伊予富士は座るところも無いようでした。
東黒森 我々だけで静に食事が出来ました 伊予富士は座るところも無いようでした。 静かな山が好きな方はちょっと足を延ばして東黒森へ行きましょう
瓶ヶ森・伊予富士 帰る稜線
帰る稜線
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士山頂で タコ が上がってました 楽しそうです。私も今度特大タコを山頂からあげましょうかね。
カメラでも積載して・・・。
伊予富士山頂で タコ が上がってました 楽しそうです。私も今度特大タコを山頂からあげましょうかね。 カメラでも積載して・・・。
瓶ヶ森・伊予富士 お久しぶりの青空の感動。
お久しぶりの青空の感動。
瓶ヶ森・伊予富士 下山開始です 初めて登山の友人、大丈夫でしょうか
と思いましたがまったく心配なし 若いからかね。
下山開始です 初めて登山の友人、大丈夫でしょうか と思いましたがまったく心配なし 若いからかね。
瓶ヶ森・伊予富士 振り返り伊予富士
タコパーティーが下ってました。
振り返り伊予富士 タコパーティーが下ってました。
瓶ヶ森・伊予富士 タコパーティーに追いつかれるかな~
タコパーティーに追いつかれるかな~
瓶ヶ森・伊予富士 今日最後の伊予富士
今日最後の伊予富士
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山
寒風山
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬から下ります
桑瀬から下ります
瓶ヶ森・伊予富士 いや~疲れました、今日は昨日の農作業が効いてますかね
今日も無事下山、合掌
いや~疲れました、今日は昨日の農作業が効いてますかね 今日も無事下山、合掌

• スノーピーク(snow peak)
    ギガパワーストーブ地