岩伏山

ひろちゃんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:本格的登山を初めて4年が過ぎました。
    でも、運動は苦手で、子供のころは学校の体育の時間が苦痛でなりませんでした。(笑)泳げない、自分では走っているつもりでも周りから見たら歩いていると思われるほど遅い。(^-^;

でも、登山は人と競うことなく、自分のペースで進むことができる。
    ゆっくりでも一歩一歩と歩みを進めれば必ず頂上にたどり着ける、それが続けていられる理由かもしれません。

苦しくて、何度もくじけそうになりますが、途中で出会う花や鳥たちを見るたび、不思議と元気が湧いてきます。
    そして頂上にたどり着いて見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る感動です。
    それがあるからこそ、また次も・・・と。

そして、ここで皆様の活動記録を見るのも楽しみで、自分の山行きの参考にさせていただくこともあります。

昨年、がんが再発してしばらく山登りができませんでしたが、今は少しずつ回復してきています。
    近くの山からまた登り始めました。

どうぞよろしくお願いします。
  • 活動エリア:長野, 岐阜, 三重
  • 出身地:福井

天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)

2015/02/25(水) 09:17

愛知, 長野

岩伏山

2015/02/24(火) 12:37

2015/02/24(火) 14:46

• 岩伏山14:08 - 14:22 (14分)
  • 24分

本日二つ目の山へ。
午前中に登った碁盤石山の山頂付近は雪も少し残っていたので、この山もあるのではと思い、冬装備で登り始めましたが、雪はぜんぜんありませんでした。

登りは沢沿いを、降りは尾根側を降りてきました。 このルートで正解!
反対だと登りは半端じゃなく急登が続きます。

足腰に自信のある方は、ぜひ私が登ったコースの反対から挑戦してみてくださいね。

コースタイムは1時間ほどなのでたいしたことはないのですが。。。(^_^;)

下山して、道の駅『あぐりステーション名倉』で五平餅を食べました。( ´ ▽ ` )ノ