ひろちゃんさん

• 自己紹介:山登りをはじめて数年経ちます。
    が、ずっと初心者です、向上心ありません。。。(笑)

登山中は、辛くて何度もくじけそうになります。
    それでも、花や鳥たちに元気をもらいながらたどり着いた頂上で見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る喜びと感動です。
    それがあるからこそ、また次も・・・。

つれあいと仲良く!?
    の夫婦登山です。(^-^;
    焦らず急がず、周りの景色と花を楽しみながらゆっくり、ゆっくり歩いています。

ここで皆様の活動記録を拝見して、自分たちの山行きの参考にさせていただくことも多くあります。

昨年、がんが再発してしばらく山登りができませんでしたが、治療もひと段落、自分の体と相談しながら、また近くの山から登り始めました。

たくさんの皆様にフォローしていただき、うれしく思うと同時にとても感謝しています。
    コメントやいいねをいっぱいいただきながら、なかなかお返事できなかったり、見過ごしているかもしれませんが、どうかお許しくださいませm(__)m

これからも、つたない私の活動日記を見てもらえたら幸せです(*^^*)
  • 活動エリア:公開しない
  • 出身地:福井

天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)

2015/02/25(水) 09:17

愛知, 長野

岩伏山

2015/02/24(火) 12:37

2015/02/24(火) 14:46

本日二つ目の山へ。
午前中に登った碁盤石山の山頂付近は雪も少し残っていたので、この山もあるのではと思い、冬装備で登り始めましたが、雪はぜんぜんありませんでした。

登りは沢沿いを、降りは尾根側を降りてきました。 このルートで正解!
反対だと登りは半端じゃなく急登が続きます。

足腰に自信のある方は、ぜひ私が登ったコースの反対から挑戦してみてくださいね。

コースタイムは1時間ほどなのでたいしたことはないのですが。。。(^_^;)

下山して、道の駅『あぐりステーション名倉』で五平餅を食べました。( ´ ▽ ` )ノ

• 岩伏山14:08 - 14:22 (14分)
  • 24分