カラ松の紅葉を見に泉ヶ岳へ!

2016.11.13(日) 日帰り

しばらく山を歩いてなかったので久しぶりの山行です!カラ松の黄葉が見たいので天気の良さそうな泉ヶ岳へ向かいました( •̀∀•́ )b 天気は良かったのですがピークは過ぎてしまった黄葉・・・どこかにいい場所があるはずだと細い目をパッチリ開いて探したらゲレンデの方は標高も低くだいぶキレイでした(*´▽`*) 花は一つも見つけられず、山頂近くは雪も少し残り冬の訪れを再確認する山行でした 帰りに僕らの定番二郎へ! やっぱり美味いわ、でも二郎オーバーカロリーです(´>∀<`)ゝ

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雲一つ無い快晴です
自転車のヒルクライムの大会をやってました
雲一つ無い快晴です 自転車のヒルクライムの大会をやってました
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スタートしたら目的のカラ松が!
期待が持てます٩( ˙ỏ˙ )۶
スタートしたら目的のカラ松が! 期待が持てます٩( ˙ỏ˙ )۶
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 紅葉は完全に終了
葉っぱなんて全然ないよ(´- ̯-`)
紅葉は完全に終了 葉っぱなんて全然ないよ(´- ̯-`)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ピークは過ぎてますね・・・
ピークは過ぎてますね・・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水神から北泉ヶ岳へ向かいました
静かな登山道です
水神から北泉ヶ岳へ向かいました 静かな登山道です
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 青空が素晴らしい
青空が素晴らしい
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今年もやるよ
ひささんにバカにされたので燃えてますヽ(`Д´)ノ
今年もやるよ ひささんにバカにされたので燃えてますヽ(`Д´)ノ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雪もちらほらある登山道
グチャグチャの場所もあります
雪もちらほらある登山道 グチャグチャの場所もあります
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 巨木があちこちにあるエリア
ここ好きです
巨木があちこちにあるエリア ここ好きです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ごつい木がたくさんです
ごつい木がたくさんです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 枝を目いっぱい広げる
葉っぱのある季節にも来てみたいね!
枝を目いっぱい広げる 葉っぱのある季節にも来てみたいね!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 着いたよ
眺望はほとんど無いね!
着いたよ 眺望はほとんど無いね!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 白さを引き立てる青ですね!
白さを引き立てる青ですね!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山の小屋が見えました!
二口山塊も蔵王も見えます(*´︶`*)
船形山の小屋が見えました! 二口山塊も蔵王も見えます(*´︶`*)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳の山頂です
先日も来たばかりですねぇ
泉ヶ岳の山頂です 先日も来たばかりですねぇ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ときどき紅葉が・・・
ときどき紅葉が・・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この木を両手で握ると願いが叶うという・・・
この木を両手で握ると願いが叶うという・・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 毎回撮ってしまうススキ!
毎回撮ってしまうススキ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お馴染みの山頂(ノд-`)デジャヴだろうか
お馴染みの山頂(ノд-`)デジャヴだろうか
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 キラキラしたススキ、秋も終わるなや
キラキラしたススキ、秋も終わるなや
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 暖かい昼下がり、木漏れ日がいいです
暖かい昼下がり、木漏れ日がいいです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登りたくないのに・・・
登りたくないのに・・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もうすぐ鬼門のゲレンデへ!
気を付けなさいよ(´∀`)
もうすぐ鬼門のゲレンデへ! 気を付けなさいよ(´∀`)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 けっこうな傾斜
足にクルからゆっくり降りるよ(´ー`*)ウンウン
けっこうな傾斜 足にクルからゆっくり降りるよ(´ー`*)ウンウン
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 カラ松発見!
キレイだわ~
カラ松発見! キレイだわ~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ゲレンデにもあります
青が映えますね
ゲレンデにもあります 青が映えますね
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もうすぐ終わり!
お疲れっした┏○ペコ
もうすぐ終わり! お疲れっした┏○ペコ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 久しぶりの二郎٩(ˊᗜˋ*)و♪
美味すぎる・・・二郎になりたい!
久しぶりの二郎٩(ˊᗜˋ*)و♪ 美味すぎる・・・二郎になりたい!