氷ノ山で紅葉狩り🍁

2016.11.13(日) 日帰り

前夜に急遽🗻行き先決まり、AM7時待ち合わせで出発🚕 福定親水公園Pに着くと既に満車(^^;; 反対側に停め、外に出ると少し肌寒かった いきなり素敵な紅葉真っ盛りで感動🍁 私は初めてのコースだから写真も撮りまくり ゴロゴロした石を歩くのはまた捻挫しそうで慎重に(^^;) そうしてると、登山口 今から4.5Kの標識がありました! いつもの如く喋り倒してるので、すぐ暑くなりレイヤリングと水分補給しながら暫く続く急登を進む 山頂を12時目標で行くが、Mちゃんも風邪気味でちょっとしんどそうで、私も右足首をかばうのでゆっくり歩き(^^;; 景色を楽しみながら、怪我しないよう歩く🚶 小屋が見え休憩してる方も多く、地図で確認されてる方にお答えして山頂を目指す! 同じ姫路から来たという♂若者と話したり、残雪で足元悪い中をワイワイと(^^) 山頂では山好きミュージシャンがギターで演奏きてるよ~🎵と聞き、速く到達したいのだが、気持ちと裏腹足取りは重く… マイペースで上がる 12時半山頂の小屋が見え、木道を上ると到着! 沢山の方がお昼休憩されてました(^^) お楽しみのギターの音色は無くもう終わって下山したとの事(><)残念… 親切な方が写真見せてくれました♡ お昼ご飯はカレーうどんとパンという、炭水化物大好きメニュー 温かくてほんと美味しかった~(≧∇≦*) 写真を撮って貰ったら先程のメンズだったり、何人かとお山のお話をして下山開始 またじゅくじゅくと足元も悪く、おまけに石が落ち葉の下にあったりと捻挫のトラウマが蘇る(T ^ T) ゆっくり下り神大ヒュッテで休憩し、道標通りに下山 アルファルト嫌だなぁーと話してたら、親切な二人組の方に駐車場まで乗せて貰いラッキー💕 またもや先程の男子と会って歩道歩き疲れたと聞き、とても助かったなぁ~と再び感謝し、帰路へと 紅葉狩りにも丁度いい時期で、ぽかぽか陽気の中歩け、今日も楽しい山行でした٩(ˊᗜˋ*)و