自然美溢れる八重山諸島の旅🌺🍀

2016.11.13(日) 日帰り

旅行より一週間後の投稿になります😅💦 この度、家族で八重山諸島を巡って来ました🍀🎶 関空から直航便で2時間50分、南国の石垣空港へと✈️ 降り立つとなんとも暑いこと、さすが南国🌺28度はありました〜〜。 レンタカーを借りていたのでこの日は石垣島を観光することに…最高のロケーションの数々✨ 2日目はミシュランガイドで三ツ星を獲得した程の景観美を誇る川平湾へと✨そしてその対岸で念願のカヤックとシュノーケリングも楽しみました🎶海の中のお魚の綺麗なこと…🐟 夜は沖縄料理で舌鼓🍶 そして最終日3日目は八重山観光フェリーにて離島を訪問しました。西表島から由布島、竹富島の3島巡りを楽しんで来ました。3日間とも最高の天気に恵まれ、最高の自然美、景観美を思いっきり満喫した楽しい家族旅行となりました😊✨🎶 ちなみに軌跡は2日目のものです😅💦 記念に軌跡をとりました。とりあえず行った証を残しました😅🎶

石垣島 南部 石垣空港に到着!
石垣空港に到着!
石垣島 南部 南国ムード漂ってます🌺
南国ムード漂ってます🌺
石垣島 南部 ファミマの前に可愛いシーサー親子がお出迎え(笑)
ファミマの前に可愛いシーサー親子がお出迎え(笑)
石垣島 南部 御神崎(うがんざき)灯台です。夕景が見事な島みたいですよ〜。
石垣島 南部 白波が打ち寄せる絶壁でした。紺碧の海すごい綺麗!
白波が打ち寄せる絶壁でした。紺碧の海すごい綺麗!
石垣島 南部 米原(よねはら)海岸です。白い砂にコバルトブルーの海、サンゴ礁が波打ち際にいっぱいでした〜🎶
石垣島 南部 この透明感、綺麗すぎる〜🎶
この透明感、綺麗すぎる〜🎶
石垣島 南部 ツンと突き出た山、野底岳、別名野底マーペー標高282m だそうです。
石垣島 南部 大きなサンゴ礁が砂浜に打ち上げられてます🎶
大きなサンゴ礁が砂浜に打ち上げられてます🎶
石垣島 南部 ここは東シナ海なんですね〜。綺麗だぁ〜✨ゆっくり時間が流れてる感じがします🎶
石垣島 南部 果てしなく続く大海原、ずっと見てても飽きないや〜(笑)
果てしなく続く大海原、ずっと見てても飽きないや〜(笑)
石垣島 南部 米原ヤエヤマヤシの群落です。亜熱帯植物の群生地でしたぁ〜。
米原ヤエヤマヤシの群落です。亜熱帯植物の群生地でしたぁ〜。
石垣島 南部 ずいぶん高いなぁ〜。20mくらいあるかなぁ〜。ジャグルに迷いこんだ感じ…
石垣島 南部 海岸から眺めてた野底岳、登山口から40分位で登れるらしいです。山頂からの海綺麗だろうなぁ〜。
石垣島 南部 ハイビスカスがあちこちで咲いてましたぁ〜。
ハイビスカスがあちこちで咲いてましたぁ〜。
石垣島 南部 玉取崎展望台からの景色です。あんまうまく撮れてませんが、ここは太平洋と東シナ海二つの海を同時に見ることの出来る絶景の場所です〜。
石垣島 南部 こちらが玉取崎の展望台。
こちらが玉取崎の展望台。
石垣島 南部 夜は石垣島の海人居酒屋さん源にて…海ぶどうに…
夜は石垣島の海人居酒屋さん源にて…海ぶどうに…
石垣島 南部 もずく天ぷらに…
もずく天ぷらに…
石垣島 南部 泡盛と鰹カマ…どれも沖縄でしか味わえないグルメばかり…
泡盛と鰹カマ…どれも沖縄でしか味わえないグルメばかり…
石垣島 南部 石垣島の朝焼け…今日はランシュー持って来たから朝から一人ランニング🏃👟💦
石垣島 南部 朝焼けに照らされる海も綺麗✨観音崎でしばし一人でうっとり海を眺める〜。本当に時間を忘れてしまうくらい長く見ていられるなぁ〜。
石垣島 南部 唐人墓、これお墓?中国風の作りで極彩色豊かな墓だなぁ〜。
唐人墓、これお墓?中国風の作りで極彩色豊かな墓だなぁ〜。
石垣島 南部 屋根の上とか玄関にはシーサーが必ずと言っていいほどお目見え✨魔除けやからどの家にもあるのかな〜😊
石垣島 南部 海の色が濃いブルーと淡いブルーとに分かれ美しすぎる✨
海の色が濃いブルーと淡いブルーとに分かれ美しすぎる✨
石垣島 南部 ホテルのフロントにて…
ホテルのフロントにて…
石垣島 南部 12日土曜に与那国島マラソンがあったみたいですね〜(笑)この辺り八重山諸島には島一周マラソンが結構にあるみたいです〜。いつか出てみたいけどなぁ〜😅💦
石垣島 南部 石垣島鍾乳洞にも立ち寄りましたぁ〜。沖縄らしい鍾乳洞だなぁ〜。
石垣島 南部 ここは以前海底だったようですね〜。なんか神秘的な雰囲気でした〜。ポタポタと今なお自然に造形されていました〜。
石垣島 南部 近くの植物園にと…
近くの植物園にと…
石垣島 南部 またジャングルに迷いこみましたぁ〜。こちらは巨大なガジュマルです〜。こちらにはガジュマルの木々があちこちにありました〜。
石垣島 南部 デッカい亀とアフラック君が嬉しそうに出て来てくれましたぁ〜可愛い(笑)
石垣島 南部 植物園に住む生き物達、こんないるんだぁ〜。
植物園に住む生き物達、こんないるんだぁ〜。
石垣島 南部 畑人、海人の住まいが伺えましたぁ〜。
畑人、海人の住まいが伺えましたぁ〜。
石垣島 南部 屋根の上のシーサーをズームしてみると…
うまく作られているなぁ〜(笑)
屋根の上のシーサーをズームしてみると… うまく作られているなぁ〜(笑)
石垣島 南部 これはパパイヤかなぁ〜?こちらの樹木もあちこちで見かけましたぁ〜。
石垣島 南部 ガチョウの夫婦、とても仲の良かったです。
ガチョウの夫婦、とても仲の良かったです。
石垣島 南部 さてさて…こちらが川北湾(かびらわん)です。ミシュラン、グリーンガイド、ジャポンの三ツ星獲得した美し過ぎる景観美✨
石垣島 南部 川平公園のちょっと高台の公園からがベストショットでした〜✨
川平公園のちょっと高台の公園からがベストショットでした〜✨
石垣島 南部 湾内の無人島を後ほどカヤックで周遊しまーす🎶❗️
湾内の無人島を後ほどカヤックで周遊しまーす🎶❗️
石垣島 南部 川平湾周辺のお蕎麦屋さんに立ち寄り、ソーキソバを頂くことに。手打ち蕎麦にて麺がモッチモチでしたぁ〜。
石垣島 南部 二人組のカヤックです。 うまくこげるかなぁ〜(笑)
二人組のカヤックです。 うまくこげるかなぁ〜(笑)
石垣島 南部 女子3人で大ハシャギです🤗🎶
女子3人で大ハシャギです🤗🎶
石垣島 南部 インストラクターのお兄さんにのせられ、
せーの〜で3人でジャンプ(笑)
インストラクターのお兄さんにのせられ、 せーの〜で3人でジャンプ(笑)
石垣島 南部 カヤックと私…今日は座りカヤックでしたが次回は立ちカヤックしてみたいなぁ〜。
カヤックと私…今日は座りカヤックでしたが次回は立ちカヤックしてみたいなぁ〜。 さぁ〜いよいよシュノーケリングです。サンゴ礁の上を海中散歩しましたよ〜。黄色やブルーの魚が群れをなしてました🐟🐟🐟
石垣島 南部 大、小の岩が点在して、白い砂浜に青い空綺麗やなぁ〜🎶
大、小の岩が点在して、白い砂浜に青い空綺麗やなぁ〜🎶
石垣島 南部 夜はオリオンビール生中に石垣牛で舌鼓😊🎶
夜はオリオンビール生中に石垣牛で舌鼓😊🎶
石垣島 南部 いよいよ3日目、最終日です。この日は島巡り。石垣島から高速船フェリーで40分、西表島へと…
石垣島 南部 石垣島がだんだん小さくなって離れていきます。
石垣島がだんだん小さくなって離れていきます。
石垣島 南部 西表島に着いて、まずは仲間川のマングローブクルーズ。亜熱帯地域の世界にいるような感じ…
石垣島 南部 サキシマスオウノキが見事でした〜✨
サキシマスオウノキが見事でした〜✨
石垣島 南部 これが巨大サキシマスオオノキ✨
これが巨大サキシマスオオノキ✨
石垣島 南部 水牛車に乗って海を渡り由布島(由布島)へ上陸!
水牛車に乗って海を渡り由布島(由布島)へ上陸!
石垣島 南部 片道10分、約400mを水牛さんに乗ってのんびり渡りましたぁ〜。
石垣島 南部 しばし由布島を散策しまーす😃🎶
しばし由布島を散策しまーす😃🎶
石垣島 南部 干潮時の由布島です。
干潮時の由布島です。
石垣島 南部 わぁ〜こんなにも引いてしまうんだ〜。あちこちに魚貝がピクピクしてましたぁ〜🐚
石垣島 南部 ブーゲンビリアが鮮やかです✨
ブーゲンビリアが鮮やかです✨
石垣島 南部 水牛の池では気持ち良さそうに水牛が水遊びを楽しんでました〜。
石垣島 南部 西表島から竹富島に来ました。こちらカイジ浜⭐️
西表島から竹富島に来ました。こちらカイジ浜⭐️
石垣島 南部 星砂の浜とも言うらしい。この浜から星砂見つけれれば幸せが訪れるんそうです✨
石垣島 南部 懐かしいポストがありました〜。現在も活躍中であります。
懐かしいポストがありました〜。現在も活躍中であります。
石垣島 南部 竹富島でも水牛さん、ゆっくり歩いてました〜🐂
竹富島でも水牛さん、ゆっくり歩いてました〜🐂
石垣島 南部 赤瓦屋根の民家が多いです。ツノのようにたった耳が特徴のシーサー✨
石垣島 南部 ブーゲンビリアやハイビスカスが青い空に映えて彩りを添えてくれます🌺
石垣島 南部 最後はグラスボードで海中散歩🐟
最後はグラスボードで海中散歩🐟
石垣島 南部 お世話になったホテルロイヤルマリンパレスを後にします。
お世話になったホテルロイヤルマリンパレスを後にします。
石垣島 南部 68年ぶりに見れるウルトラスーパームーンを石垣空港の展望デッキから見てみることに…次回は18年後らしい👍 けど思いの外大きくないなぁ〜普通やん(笑)
68年ぶりに見れるウルトラスーパームーンを石垣空港の展望デッキから見てみることに…次回は18年後らしい👍 けど思いの外大きくないなぁ〜普通やん(笑) この度、家族で訪れた石垣島、八重山諸島自然溢れる素晴らしい景観美を家族でゆっくりまったり回れたこと、スーパームーンを家族で観れたことは生涯忘れないだろうなぁ〜🌕✨