ねむいさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:「ねむい」と申します。
    自然歩道の攻略を主に減量を
    兼ねて山野を駆け巡ってます。
    どうぞよろしく。

    大のカワウソ好きなので
    プロフ画像は神戸市立王子動物園で
    撮影したコツメカワウソさんです。

    こちらは補助的な利用に留め、
    自身のぶろぐをメインとする
    方針ですのであわせてよろしく
    お願いします。
    http://nemuisan.blog.bai.ne.jp/
  • 活動エリア:兵庫, 大阪, 京都
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1980
  • 出身地:静岡
  • 経験年数:未経験
  • レベル:初心者
  • その他 その他

音羽山(奈良県)・竜門岳・熊ヶ岳

2016/11/16(水) 01:03

 更新
奈良

音羽三山

活動情報

活動時期

2016/11/13(日) 10:01

2016/11/13(日) 15:01

ブックマークに追加

アクセス

289人

文章

※概要※
yamapでの活動第一号は奈良の龍門山地にある音羽山~熊が岳の縦走です。

今回は下居バス停からスタートし音羽山~経が塚山~熊が岳と縦走し
大峠から宮奥ダムに抜けるプランで挑みました。


※見所※
音羽山山頂に向かう途中の万葉展望所からは桜井の市街を見渡す事が出来ます。
大峠から下った宮奥ダムは紅葉が見られます★

※ルート案内※
万葉展望所までの尾根道以外は深い森の中で、さらに経が塚山以降はクマザサに
覆われる山道になります。ササで皮膚を切ったりダニにもたかられますので
トレランスタイルな人たちでも肌を露出する格好は控えましょう。

大峠では百井の不動滝に降りるか宮奥ダムの大峠トンネル脇に下りるか、
またまたさらに先の龍門岳めざして縦走続行も出来ます。
宮奥ダム方面に降りる際は序盤で道がザレザレになった危険箇所がありますので
通行の際はご注意ください。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間0分
  • 活動距離活動距離22.34km
  • 高低差高低差674m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,739m / 1,654m
  • スタート10:01
  • 1時間6分
  • 音羽山11:07 - 11:09 (2分)
  • 9分
  • 経ヶ塚山11:18 - 11:23 (5分)
  • 20分
  • 熊ヶ岳11:43 - 11:45 (2分)
  • 23分
  • 大峠12:08 - 12:11 (3分)
  • 2時間50分
  • ゴール15:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン