またまた泉ヶ岳 〜🙄🙄♫

2016.11.15(火) 日帰り

前日から天気予報では雨っぽい感じだったのでー。。( ; ; )遠出は諦め。。そんなに遠くないし福島の霊山もなんか気になるぅー。。 がしかし、やっぱ近場かなーと、調べてたはみたものの、、今回も結局泉ヶ岳行ってきましたーー笑😂 こないだ初めて北泉ヶ岳まで行けたので、 今日は出来そうなら一人で行ってみょーぅ! そしてそして、出来るならまだ未踏のコース行ってみょーぅ!👊 って事で。 しかし到着が、10時過ぎ、またまた遅くなってしまいました💦そして平日だけあって駐車場に車5台くらい。少ない。。しかし同じくらいに登り始めるであろう人が2人ほどいたのでちょっと安心し、いざしゅっぱーつ!!私の前を行く男性、水神コースに進んでいく。。私も迷わず便乗 (*_*)結局今回も行きは水神コースに笑 天気も良く、と言うより気温高かったのでちょっと暑かったです(*_*)。無事山頂までたどりつき軽く休憩していたら、おじいさんが到着。カモシカコースを登ってきたようでした。すると、『ここで食べるよりも、ちょっと奥の方見晴らしいーよ』と声をかけてくれました(^^)北泉ヶ岳に続く道を少し下った所の少し開けた場所で一緒におにぎりを食べ、いろんな山の話も聞かせてくれました\(^o^)/ 最後の方に聞いたのですが、渡辺さん(70)という方(^^)冬はスキーをやるんだとか。逞しい〜(*_*) 渡辺さんは今回は北泉ヶ岳は行かないと言うので私もそこから一緒にカモシカコースを帰ってきました初のカモシカコース(^^)目標一つ達成です!\(^o^)/渡辺さんありがとうございます\(^o^)/ カモシカコースは山の峰を行くコースなので、水神コースとかよりは見晴らしが良く、最後にスキー場のゲレンデを下りますが、そこも町中が見渡せるから良いんだ〜と渡辺さんが言ってました。確かに!(^^) ただ、登りの時はこの、ゲレンデを登るだけで心折れそう。。(~_~;) 今日は途中パラパラと雨に降られましたが終始天気良く、見晴らしが少ない泉ヶ岳からも周りの山々が見渡せ、久しぶりにガスってない泉ヶ岳を楽しめました\(^o^)/ 今回も良い人に出会え、感謝です( ´ ▽ ` )ノ☆