足助をお散歩

2016.11.16(水) 日帰り

不定休も終わり、最終の平日休みだろうな・・こんな平日は、普段混む場所へ行くように有効活用! 天気も良さ気だし、久しぶりに遊べるぞ!! って思っていた前日・・帰ってくると次女が・・熱を出して嘔吐して・・ え!?大丈夫??って・・さてさて何が大丈夫なのか;^_^A 朝一番で、病院へ連れて行き、胃腸風邪と診断される。 ん~やばいか?? その後、長女の合唱コンクールで、感動をもらい、帰宅すると次女が「お母さんが居れば良い!」 って言っている。ん~嬉しいのか悲しいのか複雑な気分だが・・さっさとお出かけ(^^)ニコ 夜遅くまで遊ぶのだけ止めようかな・・一応気にしている素振り。 見たかったカエデの並木道に立ち寄りながら、足助入りすると、平日でもこんなに渋滞するんだね;^_^A 裏道を通ったりして、近づくもののなかなか、核心部に入り込めず、さっさと断念し自転車移動を 選ぶ。 紅葉は、良い感じでした、まだまだ赤くなると思うが、自分はこのくらいが好き。カメラを趣味にした人が沢山居たな。自分のカメラがおもちゃのように見えてくるくらい、他の人の装備が凄くて。 紅葉を楽しんで、足助の町に入りこんで・・まったりと平日休みを満喫(^^)ニコ

黍生・飯盛山・真弓山 ネットの友人から情報を得て・・ちょい遅いがなかなか素敵な場所じゃないか(^^)ニコ
黍生・飯盛山・真弓山 最近、ハイキーにして撮ることが増えてきた。
ん~誰かの影響を受けている;^_^A
最近、ハイキーにして撮ることが増えてきた。 ん~誰かの影響を受けている;^_^A
黍生・飯盛山・真弓山 あっかい葉っぱが主張してきたから
あっかい葉っぱが主張してきたから
黍生・飯盛山・真弓山 本日もこいつが相棒、積んできてよかった(^^)ニコ
本日もこいつが相棒、積んできてよかった(^^)ニコ
黍生・飯盛山・真弓山 おぉ!なかなか!ハイシーズンの昼間に来たことはじめて!夜のライトアップはあるんだけどね。
黍生・飯盛山・真弓山 良く似た写真を量産!
良く似た写真を量産!
黍生・飯盛山・真弓山 「あぁ~わたれな~ぃ!!」なんてカップルがいちゃついているすきに、川の中ほどに近づいて
黍生・飯盛山・真弓山 水面の光は逃さない!
水面の光は逃さない!
黍生・飯盛山・真弓山 カップル・・
カップル・・
黍生・飯盛山・真弓山 大銀杏の落葉もきれい
大銀杏の落葉もきれい
黍生・飯盛山・真弓山 香積寺の参門を振り返って
香積寺の参門を振り返って
黍生・飯盛山・真弓山 タテで写してしまった
タテで写してしまった
黍生・飯盛山・真弓山 じっくり写したいなぁ・・人が途切れない;^_^A
じっくり写したいなぁ・・人が途切れない;^_^A
黍生・飯盛山・真弓山 ほんの一瞬、人が途切れました(^^)ニコ
ほんの一瞬、人が途切れました(^^)ニコ
黍生・飯盛山・真弓山 大銀杏
大銀杏
黍生・飯盛山・真弓山 この季節の出店だよね
この季節の出店だよね
黍生・飯盛山・真弓山 猿まわし
猿まわし
黍生・飯盛山・真弓山 日光さる軍団だって、それは兎も角、銀杏がきれい
日光さる軍団だって、それは兎も角、銀杏がきれい
黍生・飯盛山・真弓山 淡い色合い、これいいね!
淡い色合い、これいいね!
黍生・飯盛山・真弓山 鹿皮と猪皮が展示、猪触ってみた、なかなかごつい毛並みですね
鹿皮と猪皮が展示、猪触ってみた、なかなかごつい毛並みですね
黍生・飯盛山・真弓山 この緑のなかで、一部だけが赤いって不思議
この緑のなかで、一部だけが赤いって不思議
黍生・飯盛山・真弓山 みんな写真撮って(^^)ニコ
みんな写真撮って(^^)ニコ カップルだけが来てくれたら、バックショットでって企んでいたが、なかなかそうはならない;^_^A
黍生・飯盛山・真弓山 この黄色いカブがいつも気になる;^_^A
可愛いよね。
この黄色いカブがいつも気になる;^_^A 可愛いよね。
黍生・飯盛山・真弓山 おびんづるさまは奥でございます
おびんづるさまは奥でございます
黍生・飯盛山・真弓山 今回も、悪いお所はございません。その時にお世話になります。目がどんどん見えなくなるけど、これはね;^_^A
黍生・飯盛山・真弓山 マンリン小路 夏にも写したね、お約束です
マンリン小路 夏にも写したね、お約束です
黍生・飯盛山・真弓山 この川辺の道をとことこ歩いていたら、道がなくなりやがんの;^_^A
自転車を担いで、草むらを歩くはめに;^_^A
この川辺の道をとことこ歩いていたら、道がなくなりやがんの;^_^A 自転車を担いで、草むらを歩くはめに;^_^A
黍生・飯盛山・真弓山 何を写したっかたか??土管の使い方に興味を持ちまして
何を写したっかたか??土管の使い方に興味を持ちまして
黍生・飯盛山・真弓山 夏にまったりする場所
夏にまったりする場所
黍生・飯盛山・真弓山 帰り際にもう一度、水面にすこし写ってますね
帰り際にもう一度、水面にすこし写ってますね
黍生・飯盛山・真弓山 黄色つながり 豊田市役所 足助分署だっけ?
黄色つながり 豊田市役所 足助分署だっけ?
黍生・飯盛山・真弓山 大銀杏の下で
大銀杏の下で