(過去)【大台ケ原】登山を始めようと思った日

2016.11.16(水) 日帰り

0 m

一ヶ月間投稿が空きましたが、カルガリーは(どういう訳か)前回投稿時よりも暖かくなっています。Chinook、別名「雪喰らい」という高温の地方風のおかげで10度台前後で快適に過ごせています👍でもこの頃登山できていないのは、そのせいで気温が急激に上昇して雪崩の危険性が高まっているからなんですが…😂 そこでふいに2年前の大台ケ原に行った時の写真を見つけたので、安否報告ついでに過去の記録ですが投稿したいと思います。 24. Oct, 2014 大台ケ原は覚えている限り自分にとって最初に歩いた山です。それまで歩いた山(?)では若草山が一番高かったとかそんなもんでした😅大台ケ原だって登山というよりもハイキングコースに近いくらいの難易度ですが、それでも自分にとってはハードルが高いように感じていたと記憶しています。それでも行こうと決心したのは、近鉄電車の広告に映っていた大蛇嵓をこの目で見たかったからです。 実際に行ってみて、山にハマるのは一瞬でした笑 思えば最初に行ったのが大台ケ原だったからこそここまで没頭できたのかなぁと思います。見渡す限り文明がどこにも見当たらないような秘境を歩くことの高揚感、トウヒの立ち枯れの景色の圧倒的な非日常感、大蛇嵓の上を歩いた時の恐怖と絶景、燃えるような紅葉。カンペキな天気もラッキーでした笑 今でも何回でも行きたいと一番思える山はここです😄